Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Мидии в сливочном соусе»:
  • Мидии варено-мороженые - 500 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Укроп - 15 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мидии в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мидии в сливочном соусе»

  1. Мелко порубить укроп.
  2. Нагреть масло на сковороде.
  3. Выложить мидии не размораживая, обжаривать 20 минут.
  4. Добавить в сковороду сливки и сухой чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Выключить плиту, добавить укроп и перемешать.
  6. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Тушеные в сливках мидии можно подавать с тонкими пшеничными или кукурузными хлебцами. Блюдо можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мидии в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порубить укроп. Шаг 2. Нагреть масло на сковороде. Шаг 3. Выложить мидии не размораживая, обжаривать 20 минут. Шаг 4. Добавить в сковороду сливки и сухой чеснок. Тушить 10 минут. Шаг 5. Выключить плиту, добавить укроп и перемешать. Накрыть крышкой и дать пост Готовое блюдо: мидии в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в сливочном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мидии варено-мороженые целые в собственном соку 40/60 мидии варено-мороженые целые в собственном соку 40/60 500 гр 500 83.5 8.5 13.5 445
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   638 87.8 38.6 23.4 769.7
1 порция   106 14.6 6.4 3.9 128.3
100 грамм   100 13.8 6.1 3.7 120.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.