Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Мидии в сливочном соусе»:
- Мидии варено-мороженые - 500 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Укроп - 15 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Мидии в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мидии в сливочном соусе»
- Мелко порубить укроп.
- Нагреть масло на сковороде.
- Выложить мидии не размораживая, обжаривать 20 минут.
- Добавить в сковороду сливки и сухой чеснок. Тушить 10 минут.
- Выключить плиту, добавить укроп и перемешать.
- Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Тушеные в сливках мидии можно подавать с тонкими пшеничными или кукурузными хлебцами. Блюдо можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Мидии в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мидии варено-мороженые целые в собственном соку 40/60 | 500 гр | 500 | 83.5 | 8.5 | 13.5 | 445 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
сливки 20% (средней жирности) | 100 мл | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 638 | 87.8 | 38.6 | 23.4 | 769.7 | |
1 порция | 106 | 14.6 | 6.4 | 3.9 | 128.3 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 6.1 | 3.7 | 120.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.