Сытный суп на ребрышках

Сытный суп на ребрышках
Ингредиенты рецепта «Сытный суп на ребрышках»:
  • Вода - 2 л.
  • Говяжьи ребра - 400 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Смесь бобовых Мистраль - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу, подойдут для мяса или шашлыка) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный суп на ребрышках» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сытный суп на ребрышках»

  1. В кастрюлю налить воду, отварить ребра до полной готовности.
  2. Нарезать картофель, морковь и лук.
  3. Готовый бульон процедить, убрать ребра.
  4. Добавить картофель и смесь бобовых, варить 30 минут.
  5. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
  6. Снять мясо с костей, нарезать.
  7. Добавить мясо к луку и моркови, добавить немного бульона из кастрюли. Тушить 10 минут.
  8. Нарезать петрушку.
  9. Добавить зажарку с мясом в кастрюлю с супом.
  10. Варить ещё 5 минут, перед подачей добавить зелень.

Наваристый суп подойдет для сытного обеда, понравится детям и взрослым. Обязательно процедите бульон от мелких косточек!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный суп на ребрышках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить воду, отварить ребра до полной готовности. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать морковь и лук. Шаг 4. Готовый бульон процедить, убрать ребра. Добавить картофель и смесь бобовы Шаг 5. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Шаг 6. Снять мясо с костей, нарезать. Шаг 7. Добавить мясо к луку и моркови, добавить немного бульона из кастрюли. Шаг 8. Нарезать петрушку. Шаг 9. Добавить зажарку с мясом в кастрюлю с супом. Варить еще 5 минут, перед Готовое блюдо: сытный суп на ребрышках

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный суп на ребрышках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Говяжьи ребра говяжьи ребра 400 гр 400 44 140 0 1436
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 56.35 266
Смесь бобовых Мистраль смесь бобовых мистраль 80 гр 80 18.08 1.28 38.8 239.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   3047 72.4 152.9 110.6 2106.1
1 порция   508 12.1 25.5 18.4 351
100 грамм   100 2.4 5 3.6 69.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.