Сытный суп на ребрышках

Сытный суп на ребрышках
Ингредиенты рецепта «Сытный суп на ребрышках»:
  • Вода - 2 л.
  • Говяжьи ребра - 400 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Смесь бобовых Мистраль - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу, подойдут для мяса или шашлыка) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сытный суп на ребрышках» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сытный суп на ребрышках»

  1. В кастрюлю налить воду, отварить ребра до полной готовности.
  2. Нарезать картофель, морковь и лук.
  3. Готовый бульон процедить, убрать ребра.
  4. Добавить картофель и смесь бобовых, варить 30 минут.
  5. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
  6. Снять мясо с костей, нарезать.
  7. Добавить мясо к луку и моркови, добавить немного бульона из кастрюли. Тушить 10 минут.
  8. Нарезать петрушку.
  9. Добавить зажарку с мясом в кастрюлю с супом.
  10. Варить ещё 5 минут, перед подачей добавить зелень.

Наваристый суп подойдет для сытного обеда, понравится детям и взрослым. Обязательно процедите бульон от мелких косточек!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный суп на ребрышках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю налить воду, отварить ребра до полной готовности. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать морковь и лук. Шаг 4. Готовый бульон процедить, убрать ребра. Добавить картофель и смесь бобовы Шаг 5. На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Шаг 6. Снять мясо с костей, нарезать. Шаг 7. Добавить мясо к луку и моркови, добавить немного бульона из кастрюли. Шаг 8. Нарезать петрушку. Шаг 9. Добавить зажарку с мясом в кастрюлю с супом. Варить еще 5 минут, перед Готовое блюдо: сытный суп на ребрышках

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный суп на ребрышках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Говяжьи ребра говяжьи ребра 400 гр 400 44 140 0 1436
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 56.35 266
Смесь бобовых Мистраль смесь бобовых мистраль 80 гр 80 18.08 1.28 38.8 239.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   3047 72.4 152.9 110.6 2106.1
1 порция   508 12.1 25.5 18.4 351
100 грамм   100 2.4 5 3.6 69.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.