Пряный грибной соус
Ингредиенты рецепта «Пряный грибной соус»:
- Шампиньоны - 230 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 120 мл.
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Кориандр - 1/4 ч.л.
- Тмин - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Пряный грибной соус» (на 100 грамм):
Калории: 127.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Пряный грибной соус»
- Мелко нарезать шампиньоны.
- В глубоком сотейнике растопить масло.
- Выложить грибы в сотейник и перемешать, так чтобы масло равномерно распределилось.
- Не снимая с огня, добавить муку и ещё раз перемешать.
- Добавить бульон, сливки и специи.
- Тушить пока масса не загустеет, примерно 5 минут.
- В самом конце приготовления добавить веточку тмина.
Этот соус получается невероятно нежным и вкусным, а обычные шампиньоны приобретают яркий аромат лесных грибов.
Приятного аппетита!
Пряный грибной соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пряный грибной соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 230 гр | 230 | 9.89 | 2.3 | 0.23 | 62.1 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
бульон куриный | 120 мл | 120 | 2.4 | 0.6 | 0.36 | 18 |
сливки 33% (классические) | 2 ст.л. | 40 | 0.88 | 13.2 | 1.6 | 128.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
кориандр | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.44 |
тмин | 1 гр | 1 | 0.2 | 0.15 | 0.12 | 3.33 |
Итого | 480 | 18.3 | 41.7 | 40.8 | 612.5 | |
1 порция | 120 | 4.6 | 10.4 | 10.2 | 153.1 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 8.7 | 8.5 | 127.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.