Пряный грибной соус

Пряный грибной соус
Ингредиенты рецепта «Пряный грибной соус»:
  • Шампиньоны - 230 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 120 мл.
  • Сливки 33% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.
  • Тмин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пряный грибной соус» (на 100 грамм):

Калории: 127.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пряный грибной соус»

  1. Мелко нарезать шампиньоны.
  2. В глубоком сотейнике растопить масло.
  3. Выложить грибы в сотейник и перемешать, так чтобы масло равномерно распределилось.
  4. Не снимая с огня, добавить муку и ещё раз перемешать.
  5. Добавить бульон, сливки и специи.
  6. Тушить пока масса не загустеет, примерно 5 минут.
  7. В самом конце приготовления добавить веточку тмина.

Этот соус получается невероятно нежным и вкусным, а обычные шампиньоны приобретают яркий аромат лесных грибов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пряный грибной соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать шампиньоны. Шаг 2. В глубоком сотейнике растопить масло. Шаг 3. Выложить грибы в сотейник и перемешать, так чтобы масло равномерно распре Шаг 4. Не снимая с огня добавить муку и еще раз перемешать. Шаг 5. Добавить бульон, сливки и специи. Шаг 6. Тушить пока масса не загустеет, примерно 5 минут. В самом конце приготовл Готовое блюдо: пряный грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Пряный грибной соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 230 гр 230 9.89 2.3 0.23 62.1
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Бульон куриный бульон куриный 120 мл 120 2.4 0.6 0.36 18
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 2 ст.л. 40 0.88 13.2 1.6 128.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Кориандр кориандр 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0 0.09 0.44
Тмин тмин 1 гр 1 0.2 0.15 0.12 3.33
Итого   480 18.3 41.7 40.8 612.5
1 порция   120 4.6 10.4 10.2 153.1
100 грамм   100 3.8 8.7 8.5 127.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.