Овощное соте с куриной печенью

Овощное соте с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Овощное соте с куриной печенью»:
  • Овощная смесь Сотэ с прованскими травами - 400 гр.
  • Куриная печень - 550 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное соте с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 100.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощное соте с куриной печенью»

  1. Обжарить овощи на сухой сковороде гриль на сильном огне.
  2. В глубокую миску влить сливки, добавить два яйца, хорошо поперчить и посолить.
  3. Взбить яйца со сливками в однородную массу.
  4. На другой сковороде обжарить куриную печень, примерно 20 минут.
  5. Добавить овощи к печени, залить сливками с яйцом и тушить помешивая 10 минут.

Печень с лёгкими овощами можно подавать с сытным гарниром в виде картошки или макарон. Блюдо получается нежным и ароматным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощное соте с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить овощи на сухой сковороде гриль на сильном огне. Шаг 2. В глубокую миску влить сливки, добавить два яйца, хорошо поперчить и посо Шаг 3. Взбить яйца со сливками в однородную массу. Шаг 4. На другой сковороде обжарить куриную печень, примерно 20 минут. Шаг 5. Добавить овощи к печени, залить сливками с яйцом и тушить помешивая 10 ми Готовое блюдо: овощное соте с куриной печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное соте с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овощная смесь Мираторг Сотэ с прованскими травами овощная смесь мираторг сотэ с прованскими травами 400 гр 400 6.8 0.8 22.4 116
Куриная печень куриная печень 550 гр 550 105.05 34.65 3.3 748
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1219 130.7 62.6 33.8 1222.5
1 порция   305 32.7 15.6 8.5 305.6
100 грамм   100 10.7 5.1 2.8 100.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.