Овощное соте с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Овощное соте с куриной печенью»:
- Овощная смесь Сотэ с прованскими травами - 400 гр.
- Куриная печень - 550 гр.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощное соте с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 100.3 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощное соте с куриной печенью»
- Обжарить овощи на сухой сковороде гриль на сильном огне.
- В глубокую миску влить сливки, добавить два яйца, хорошо поперчить и посолить.
- Взбить яйца со сливками в однородную массу.
- На другой сковороде обжарить куриную печень, примерно 20 минут.
- Добавить овощи к печени, залить сливками с яйцом и тушить помешивая 10 минут.
Печень с лёгкими овощами можно подавать с сытным гарниром в виде картошки или макарон. Блюдо получается нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Овощное соте с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное соте с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овощная смесь мираторг сотэ с прованскими травами | 400 гр | 400 | 6.8 | 0.8 | 22.4 | 116 |
куриная печень | 550 гр | 550 | 105.05 | 34.65 | 3.3 | 748 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1219 | 130.7 | 62.6 | 33.8 | 1222.5 | |
1 порция | 305 | 32.7 | 15.6 | 8.5 | 305.6 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 5.1 | 2.8 | 100.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.