Овощной салат с перепелиными яйцами

Овощной салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»:
  • Яйца перепелиные (варёные) - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Листья салата маслянистого - 12 шт.
  • Листья салата красного листового - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной салат с перепелиными яйцами»

  1. Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец.
  6. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
  7. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам, туда же отправить нарезанную зелень.
  8. Салат перемешать.
  9. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  10. Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепелиных яиц и полить заправкой.

Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на Шаг 2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец. Шаг 6. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Шаг 7. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам Шаг 8. Салат перемешать. Шаг 9. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки. Шаг 10. Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепел Готовое блюдо: овощной салат с перепелиными яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Редис редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Салат РОСТ маслянистый в горшочке салат рост маслянистый в горшочке 12 шт 60 0.54 0.06 1.08 8.4
Салат Агрохолдинг Московский Премиум красный листовой салат агрохолдинг московский премиум красный листовой 4 шт 20 0.26 0.04 0.44 3.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.25 ч.л. 1.75 0.27 0.11 0.37 3.57
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   631 14.9 30.3 19.2 407.6
1 порция   158 3.7 7.6 4.8 101.9
100 грамм   100 2.4 4.8 3 64.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.