Овощной салат с перепелиными яйцами

Овощной салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»:
  • Яйца перепелиные (варёные) - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Листья салата маслянистого - 12 шт.
  • Листья салата красного листового - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной салат с перепелиными яйцами»

  1. Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец.
  6. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
  7. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам, туда же отправить нарезанную зелень.
  8. Салат перемешать.
  9. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
  10. Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепелиных яиц и полить заправкой.

Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на Шаг 2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Шаг 5. В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец. Шаг 6. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Шаг 7. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам Шаг 8. Салат перемешать. Шаг 9. Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки. Шаг 10. Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепел Готовое блюдо: овощной салат с перепелиными яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Редис редис 5 шт 150 1.8 0.15 5.1 28.5
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Салат РОСТ маслянистый в горшочке салат рост маслянистый в горшочке 12 шт 60 0.54 0.06 1.08 8.4
Салат Агрохолдинг Московский Премиум красный листовой салат агрохолдинг московский премиум красный листовой 4 шт 20 0.26 0.04 0.44 3.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.25 ч.л. 1.75 0.27 0.11 0.37 3.57
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   631 14.9 30.3 19.2 407.6
1 порция   158 3.7 7.6 4.8 101.9
100 грамм   100 2.4 4.8 3 64.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.