Овощной салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»:
- Яйца перепелиные (варёные) - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 5 шт.
- Укроп - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Листья салата маслянистого - 12 шт.
- Листья салата красного листового - 4 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
- Прованские травы - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 64.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной салат с перепелиными яйцами»
- Приготовить заправку: смешать масло, прованские травы, соль и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Редиску помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую чашу выложить редиску, помидор и огурец.
- Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
- Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками, добавив их к овощам, туда же отправить нарезанную зелень.
- Салат перемешать.
- Перепелиные яйца почистить и разрезать на половинки.
- Салат выложить в порционные салатники, сверху выложить половинки перепелиных яиц и полить заправкой.
Лёгкий и вкусный салат разнообразит ваше ПП-меню. Такой салат можно подать и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Овощной салат с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с перепелиными яйцами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо перепелиное | 6 шт | 72 | 8.57 | 9.43 | 0.43 | 120.96 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
редис | 5 шт | 150 | 1.8 | 0.15 | 5.1 | 28.5 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
салат рост маслянистый в горшочке | 12 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.08 | 8.4 |
салат агрохолдинг московский премиум красный листовой | 4 шт | 20 | 0.26 | 0.04 | 0.44 | 3.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа Kamis прованские травы | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.27 | 0.11 | 0.37 | 3.57 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 631 | 14.9 | 30.3 | 19.2 | 407.6 | |
1 порция | 158 | 3.7 | 7.6 | 4.8 | 101.9 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.8 | 3 | 64.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.