Густой соус с козьим сыром

Густой соус с козьим сыром
Ингредиенты рецепта «Густой соус с козьим сыром»:
  • Козий сыр - 170 гр.
  • Помидор розовый - 1 шт.
  • Зелень укропа - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Густой соус с козьим сыром» (на 100 грамм):

Калории: 143.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Густой соус с козьим сыром»

  1. Сыр нарезать средними кубиками.
  2. Помидор помыть и некрупно нарезать.
  3. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
  4. Укроп помыть и мелко порубить ножом.
  5. В чашу мультиварки налить воду, положить помидор, сыр, укроп и соль.
  6. Готовить на режиме «тушение» 15 минут, постоянно помешивая: сыр должен распуститься.
  7. Готовый соус подавать со спагетти.

Сытный, вкусный, ароматный ПП-соус для спагетти готовится считанные минуты, отлично подойдёт и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Густой соус с козьим сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр нарезать средними кубиками. Шаг 2. Помидор помыть и некрупно нарезать. Шаг 3. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 4. Укроп помыть и мелко порубить ножом. Шаг 5. В чашу мультиварки налить воду, положить помидор, сыр, укроп и соль. Шаг 6. Готовый соус подавать со спагетти. Готовое блюдо: густой соус с козьим сыром для спагетти

Компоненты и калорийность рецепта «Густой соус с козьим сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Козий сыр козий 170 гр 170 36.21 36.89 1.19 493
Томаты Агрохолдинг Московский розовые Эксклюзив томаты агрохолдинг московский розовые эксклюзив 1 шт 130 1.17 0.26 5.07 23.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   367 37.9 37.2 8.1 525.9
1 порция   183 18.9 18.6 4 263
100 грамм   100 10.3 10.1 2.2 143.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.