Соус к макаронам и спагетти

Соус к макаронам и спагетти
Ингредиенты рецепта «Соус к макаронам и спагетти»:
  • Ветчина - 70 гр.
  • Сыр ольтермани 29% - 70 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 80 мл.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус к макаронам и спагетти» (на 100 грамм):

Калории: 218.1 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Соус к макаронам и спагетти»

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками: Чем мельче кубики, тем лучше.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке.
  5. Сливки смешать с томатной пастой до однородности, добавить соль (но соль можно и не добавлять).
  6. В глубокую тарелку положить ветчину, сыр, укроп, чеснок, вылить сливки с пастой и хорошо перемешать.
  7. Соус поставить в микроволновку на 2-3 минуты, готовить импульсами, помешивать. Сыр должен расплавиться.
  8. Готовым соусом полить макароны или спагетти.

Преимущество этого соуса в том, что он готовится за считанные минуты и обладает непревзойдённым вкусом. Подходит для детей и для тех, кто придерживается ПП. Макароны на фото в калорийность блюда не входят.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус к макаронам и спагетти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нарезать мелкими кубиками: Чем мельче кубики, тем лучше. Шаг 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 3. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на Шаг 4. Сливки смешать с томатной пастой до однородности, добавить соль (но соль Шаг 5. В глубокую тарелку положить ветчину, сыр, укроп, чеснок, вылить сливки Шаг 6. Соус поставить в микроволновку на 2-3 минуты, готовить импульсами, помеши Готовое блюдо: соус к макаронам и спагетти

Компоненты и калорийность рецепта «Соус к макаронам и спагетти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ветчина ветчина 70 гр 70 9.8 16.8 0 189
Сыр Ольтермани 29% сыр ольтермани 29% 70 гр 70 17.5 20.3 0 252
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 80 мл 80 2.4 8 3.2 94.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   260 30.8 45.2 9.7 567
1 порция   130 15.4 22.6 4.9 283.5
100 грамм   100 11.9 17.4 3.7 218.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.