Грибной майонез

Грибной майонез

Как приготовить блюдо «Грибной майонез»

  1. Сушеные грибы выложить в измельчитель и измельчить в мелкую крошку.
  2. В высокую емкость влить масло, добавить яйца, сахар, соль, обычную горчицу.
  3. Взбить блендером до состояния майонеза.
  4. Добавить грибную пудру и зернистую горчицу.
  5. Еще раз взбить все блендером.

Приготовить домашний майонез несложно. Но в магазинах мы часто встречаем майонезные соусы с добавлением грибов или базилика и думаем, что приготовить такой соус в домашних условиях сложно. На самом деле – нет, несложно. Майонезный соус по этому рецепту получается очень вкусным и хранится в стеклянной банке в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Грибной майонез»:
  • Масло подсолнечное - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Белые сушёные - 5 грамм.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной майонез» (на 100 грамм):

Калории: 526.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 51.9 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 10

Грибной майонез - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сушеные грибы выложить в измельчитель и измельчить в мелкую крошку. Шаг 2. В высокую емкость влить масло, добавить яйца, сахар, соль, обычную горчиц Шаг 3. Взбить блендером до состояния майонеза. Шаг 4. Добавить грибную пудру и зернистую горчицу. Шаг 5. Еще раз взбить все блендером. Готовое блюдо: грибной майонез

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной майонез»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1350
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ч.л. 7 0.69 0.89 0.37 10.01
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Белые сушёные белые сушеные 5 гр 5 1.17 0.32 1.55 14.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   315 16.2 163.5 29.2 1657.7
1 порция   32 1.6 16.4 2.9 165.8
100 грамм   100 5.2 51.9 9.3 526.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.