Грибной майонез
Ингредиенты рецепта «Грибной майонез»:
- Масло подсолнечное - 150 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Белые сушёные - 5 грамм.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грибной майонез» (на 100 грамм):
Калории: 526.2 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 51.9 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грибной майонез»
- Сушеные грибы выложить в измельчитель и измельчить в мелкую крошку.
- В высокую емкость влить масло, добавить яйца, сахар, соль, обычную горчицу.
- Взбить блендером до состояния майонеза.
- Добавить грибную пудру и зернистую горчицу.
- Еще раз взбить все блендером.
Приготовить домашний майонез несложно. Но в магазинах мы часто встречаем майонезные соусы с добавлением грибов или базилика и думаем, что приготовить такой соус в домашних условиях сложно. На самом деле – нет, несложно. Майонезный соус по этому рецепту получается очень вкусным и хранится в стеклянной банке в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
Грибной майонез - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной майонез»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 150 мл | 150 | 0 | 149.85 | 0 | 1350 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
белые сушеные | 5 гр | 5 | 1.17 | 0.32 | 1.55 | 14.1 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 315 | 16.2 | 163.5 | 29.2 | 1657.7 | |
1 порция | 32 | 1.6 | 16.4 | 2.9 | 165.8 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 51.9 | 9.3 | 526.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.