Сырники из рикотты
Ингредиенты рецепта «Сырники из рикотты»:
- Сыр рикотта - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сырники из рикотты» (на 100 грамм):
Калории: 208.4 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сырники из рикотты»
- Выложить в глубокую миску рикотту и добавить яйцо. Смешать до однородности.
- Добавить сахар и растереть.
- Добавить муку.
- Замесить однородное тесто.
- Сформировать сырники на присыпанной мукой доске.
- Выложить сырники на горячую антипригарную сковороду.
- Жарить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырники из рикотты получаются очень вкусными, с творожными не сравнить! Они более нежные, без кислинки. Подавать такие сырники можно к завтраку, а дополнить некалорийным вареньем или джемом на сахарозаменителе.
Приятного аппетита!
Сырники из рикотты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из рикотты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр рикотта | 250 гр | 250 | 27.5 | 32.5 | 7.5 | 435 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 380 | 39.1 | 39.1 | 70.3 | 791.9 | |
1 порция | 54 | 5.6 | 5.6 | 10 | 113.1 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 10.3 | 18.5 | 208.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.