Сырники из рикотты

Сырники из рикотты
Ингредиенты рецепта «Сырники из рикотты»:
  • Сыр рикотта - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырники из рикотты» (на 100 грамм):

Калории: 208.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырники из рикотты»

  1. Выложить в глубокую миску рикотту и добавить яйцо. Смешать до однородности.
  2. Добавить сахар и растереть.
  3. Добавить муку.
  4. Замесить однородное тесто.
  5. Сформировать сырники на присыпанной мукой доске.
  6. Выложить сырники на горячую антипригарную сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырники из рикотты получаются очень вкусными, с творожными не сравнить! Они более нежные, без кислинки. Подавать такие сырники можно к завтраку, а дополнить некалорийным вареньем или джемом на сахарозаменителе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырники из рикотты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить в глубокую миску рикотту и добавить яйцо. Смешать до однородност Шаг 2. Добавить сахар и растереть. Шаг 3. Добавить муку. Шаг 4. Замесить однородное тесто. Шаг 5. Сформировать сырники на присыпанной мукой доске. Шаг 6. Выложить сырники на горячую антипригарную сковороду. Шаг 7. Жарить с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо: сырники из рикотты

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из рикотты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Рикотта сыр рикотта 250 гр 250 27.5 32.5 7.5 435
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   380 39.1 39.1 70.3 791.9
1 порция   54 5.6 5.6 10 113.1
100 грамм   100 10.3 10.3 18.5 208.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.