Суп из консервированной сардины

Суп из консервированной сардины
Ингредиенты рецепта «Суп из консервированной сардины»:
  • Вода - 1 л.
  • Сардина в собственном соку - 90 гр.
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной сардины» (на 100 грамм):

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп из консервированной сардины»

  1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольными некрупными кусочками, затем промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал.
  4. Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
  5. В кастрюлю налить воды, положить консервы, лук, морковь, картофель и посолить.
  6. Готовить на маленьком огне после закипания в течение 40 минут.
  7. В конце готовки бросить порубленную зелень. Суп перемешать.

Вкусное и простое блюдо для обеденного меню вполне подойдёт для тех, кто придерживается ПП, а также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из консервированной сардины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольными некрупными кусочками Шаг 4. Петрушку помыть и мелко порубить ножом. Шаг 5. В кастрюлю налить воды, положить консервы, лук, морковь, картофель и посо Шаг 6. В конце готовки бросить порубленную зелень. Суп перемешать. Готовое блюдо: суп из консервированной сардины

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из консервированной сардины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сардина атлантическая натуральная Штурвал сардина атлантическая натуральная штурвал 90 гр 90 14.4 7.2 0 122.4
Морковь морковь 0.33 шт 24.75 0.32 0.02 1.71 7.92
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   1461 21.4 8.4 54.3 378.3
1 порция   365 5.4 2.1 13.6 94.6
100 грамм   100 1.5 0.6 3.7 25.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.