Суп из консервированной сардины
Ингредиенты рецепта «Суп из консервированной сардины»:
- Вода - 1 л.
- Сардина в собственном соку - 90 гр.
- Морковь - 1/3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной сардины» (на 100 грамм):
Калории: 25.9 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп из консервированной сардины»
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Картофель почистить, помыть и нарезать произвольными некрупными кусочками, затем промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал.
- Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
- В кастрюлю налить воды, положить консервы, лук, морковь, картофель и посолить.
- Готовить на маленьком огне после закипания в течение 40 минут.
- В конце готовки бросить порубленную зелень. Суп перемешать.
Вкусное и простое блюдо для обеденного меню вполне подойдёт для тех, кто придерживается ПП, а также для детей.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной сардины - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из консервированной сардины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сардина атлантическая натуральная штурвал | 90 гр | 90 | 14.4 | 7.2 | 0 | 122.4 |
морковь | 0.33 шт | 24.75 | 0.32 | 0.02 | 1.71 | 7.92 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1461 | 21.4 | 8.4 | 54.3 | 378.3 | |
1 порция | 365 | 5.4 | 2.1 | 13.6 | 94.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 0.6 | 3.7 | 25.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.