Яблочные тартинки
Ингредиенты рецепта «Яблочные тартинки»:
- Хлеб белый (ломтики) - 2 кус.
- Яблоко (среднее) - 1 шт.
- Сыр плавленый (кусочками) - 90 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 226 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яблочные тартинки»
- Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон.
- На ломтики хлеба намазать сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры и порезать дольками.
- Уложить дольки яблока на ломтики хлеба.
- Плавленый сырок порезать тонкими пластинками и уложить поверх яблок.
- Отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Яблочные тартинки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные тартинки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 2 кус | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
сыр плавленый | 90 гр | 90 | 15.12 | 10.08 | 21.42 | 231.3 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 345 | 19.3 | 52.4 | 57.5 | 779.7 | |
1 порция | 173 | 9.6 | 26.2 | 28.8 | 389.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 15.2 | 16.7 | 226 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.