Семга запеченная в фольге
Ингредиенты рецепта «Семга запеченная в фольге»:
- Семга (4 порционных кусочка) - 400 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 1 пучок.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 146.7 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Семга запеченная в фольге»
- Натереть сыр на средней тёрке. Нарезать тонко помидоры, порезать на дольки лимон.
- Посолить каждый кусок семги, полить лимонным соком, посыпать укропом, украсить помидорами.
- Выложить семгу на фольгу.
- На семгу выложить тёртый сыр.
- Аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
- Завернуть каждый кусочек в фольгу.
- Поставить в духовку температурой 180–200 градусов. Через 30 минут вынуть, открыть фольгу и отправить опять в духовку на 15 минут.
Рыба получается нежной и очень вкусной. А еще это очень полезное блюдо, в ней содержится омега 3.
Приятного аппетита!
Семга запеченная в фольге - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга запеченная в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 400 гр | 400 | 86.4 | 24 | 0 | 560 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
майонез столовый молочный | 1.5 ст.л. | 30 | 0.72 | 20.1 | 1.17 | 188.1 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
Итого | 799 | 113.9 | 74.3 | 13.4 | 1172.5 | |
1 порция | 200 | 28.5 | 18.6 | 3.4 | 293.1 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 9.3 | 1.7 | 146.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.