Салат с грушей и сыром
Ингредиенты рецепта «Салат с грушей и сыром»:
- Бекон (пластинками) - 100 гр.
- Лук (красный, маленький) - 1 шт.
- Сыр с плесенью - 50 гр.
- Груша - 1 шт.
- Сливки - 3 ст.л.
- Листья салата - 1 пучок
- Соль, перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 198.8 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с грушей и сыром»
- Пластинки бекона разрезать на 4 части.
- Грушу очистить от кожуры и порезать пластинами.
- Красный лук порезать тонкими кольцами.
- Бекон обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Сыр мелко порезать, смешать в миске со сливками и разогреть на огне, пока сыр не расплавится.
- Добавить перец по вкусу и еще немного кусочков сыра.
- Выложить резаные листья салата, бекон, лук и грушу. Сверху полить полученным соусом.
Изысканный и необычный салат, которым вы сможете удивить гостей и побаловать себя.
Приятного аппетита!
Салат с грушей и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с грушей и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр дор блю | 50 гр | 50 | 10.5 | 15 | 0 | 177 |
груша | 1 шт | 135 | 0.54 | 0.41 | 14.72 | 56.7 |
сливки 10% жирности | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 2.4 | 70.8 |
салат | 1 шт | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 461 | 37.3 | 75 | 25.4 | 915.7 | |
1 порция | 230 | 18.6 | 37.5 | 12.7 | 457.8 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 16.3 | 5.5 | 198.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.