Форшмак из хамсы
Ингредиенты рецепта «Форшмак из хамсы»:
- Хамса солёная - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Форшмак из хамсы» (на 100 грамм):
Калории: 152.2 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Форшмак из хамсы»
- У хамсы удалить головы вместе с кишками. Половинки рыбок отделить от хребта.
- Хамсу нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Смешать все измельченные ингредиенты, добавить сметану и хорошо все перемешать.
Хамса – это одна из разновидностей европейского анчоуса. Её употребляют в жареном, тушеном, малосольном виде.
В форшмак можно добавить вареный картофель и ялтинский лук. Особенно хороша эта закуска с чёрным хлебом и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Форшмак из хамсы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из хамсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хамса соленая | 200 гр | 200 | 42.4 | 18 | 0 | 332 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 295 | 50.5 | 26.1 | 2.2 | 449 | |
1 порция | 59 | 10.1 | 5.2 | 0.4 | 89.8 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 8.8 | 0.8 | 152.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.