Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы
Ингредиенты рецепта «Форшмак из хамсы»:
  • Хамса солёная - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из хамсы» (на 100 грамм):

Калории: 152.2 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Форшмак из хамсы»

  1. У хамсы удалить головы вместе с кишками. Половинки рыбок отделить от хребта.
  2. Хамсу нарезать ножом на мелкие кусочки.
  3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить сметану и хорошо все перемешать.

Хамса – это одна из разновидностей европейского анчоуса. Её употребляют в жареном, тушеном, малосольном виде.

В форшмак можно добавить вареный картофель и ялтинский лук. Особенно хороша эта закуска с чёрным хлебом и свежим укропом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Форшмак из хамсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У хамсы удалить головы вместе с кишками. Половинки рыбок отделить от хреб Шаг 2. Хамсу нарезать ножом на мелкие кусочки. Шаг 3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Шаг 4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать. Шаг 5. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить сметану и хорошо все перем Готовое блюдо: форшмак из хамсы

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из хамсы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хамса соленая хамса соленая 200 гр 200 42.4 18 0 332
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   295 50.5 26.1 2.2 449
1 порция   59 10.1 5.2 0.4 89.8
100 грамм   100 17.1 8.8 0.8 152.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.