Форшмак из хамсы

Форшмак из хамсы
Ингредиенты рецепта «Форшмак из хамсы»:
  • Хамса солёная - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из хамсы» (на 100 грамм):

Калории: 152.2 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Форшмак из хамсы»

  1. У хамсы удалить головы вместе с кишками. Половинки рыбок отделить от хребта.
  2. Хамсу нарезать ножом на мелкие кусочки.
  3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить сметану и хорошо все перемешать.

Хамса – это одна из разновидностей европейского анчоуса. Её употребляют в жареном, тушеном, малосольном виде.

В форшмак можно добавить вареный картофель и ялтинский лук. Особенно хороша эта закуска с чёрным хлебом и свежим укропом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Форшмак из хамсы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У хамсы удалить головы вместе с кишками. Половинки рыбок отделить от хреб Шаг 2. Хамсу нарезать ножом на мелкие кусочки. Шаг 3. Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Шаг 4. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нашинковать. Шаг 5. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить сметану и хорошо все перем Готовое блюдо: форшмак из хамсы

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из хамсы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хамса соленая хамса соленая 200 гр 200 42.4 18 0 332
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   295 50.5 26.1 2.2 449
1 порция   59 10.1 5.2 0.4 89.8
100 грамм   100 17.1 8.8 0.8 152.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.