Кабачковые оладьи с моцареллой

Кабачковые оладьи с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Моцарелла - 60 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с моцареллой»

  1. Кабачки натереть, немного посолить и дать постоять минут 20.
  2. Затем отжать от сока.
  3. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  4. Кабачки смешать с укропом, яйцом и специями.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Выложить по столовой ложке кабачкового теста на сковороду.
  7. Выложить моцареллу поверх каждого оладушка.
  8. Прикрыть начинку кабачковой массой и обжарить с двух сторон.

Оладьи получаются нежнейшими, полезными и, конечно же, вкусными. Чтобы лакомиться свежими овощами круглый год, заморозьте их летом!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковые оладьи с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки натереть, немного посолить и дать постоять минут 20. Затем отжать Шаг 2. Моцареллу натереть на мелкой терке. Шаг 3. Кабачки смешать с укропом, яйцом и специями. Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 5. Выложить по столовой ложке кабачкового теста на сковороду. Шаг 6. Выложить моцареллу поверх каждого оладушка. Шаг 7. Прикрыть начинку кабачковой массой и обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: кабачковые оладьи с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 60 гр 60 11.28 10.86 0.6 145.2
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   759 35.5 25.2 76.2 677.4
1 порция   76 3.5 2.5 7.6 67.7
100 грамм   100 4.7 3.3 10 89.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.