Кабачковые оладьи с моцареллой

Кабачковые оладьи с моцареллой

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с моцареллой»

  1. Кабачки натереть, немного посолить и дать постоять минут 20.
  2. Затем отжать от сока.
  3. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  4. Кабачки смешать с укропом, яйцом и специями.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Выложить по столовой ложке кабачкового теста на сковороду.
  7. Выложить моцареллу поверх каждого оладушка.
  8. Прикрыть начинку кабачковой массой и обжарить с двух сторон.

Оладьи получаются нежнейшими, полезными и, конечно же, вкусными. Чтобы лакомиться свежими овощами круглый год, заморозьте их летом!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Моцарелла - 60 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 10

Кабачковые оладьи с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки натереть, немного посолить и дать постоять минут 20. Затем отжать Шаг 2. Моцареллу натереть на мелкой терке. Шаг 3. Кабачки смешать с укропом, яйцом и специями. Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 5. Выложить по столовой ложке кабачкового теста на сковороду. Шаг 6. Выложить моцареллу поверх каждого оладушка. Шаг 7. Прикрыть начинку кабачковой массой и обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: кабачковые оладьи с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 60 гр 60 11.28 10.86 0.6 145.2
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   759 35.5 25.2 76.2 677.4
1 порция   76 3.5 2.5 7.6 67.7
100 грамм   100 4.7 3.3 10 89.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.