Кабачковые оладьи с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»:
- Кабачок - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Моцарелла - 60 гр.
- Мука - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с моцареллой» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с моцареллой»
- Кабачки натереть, немного посолить и дать постоять минут 20.
- Затем отжать от сока.
- Моцареллу натереть на мелкой терке.
- Кабачки смешать с укропом, яйцом и специями.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Выложить по столовой ложке кабачкового теста на сковороду.
- Выложить моцареллу поверх каждого оладушка.
- Прикрыть начинку кабачковой массой и обжарить с двух сторон.
Оладьи получаются нежнейшими, полезными и, конечно же, вкусными. Чтобы лакомиться свежими овощами круглый год, заморозьте их летом!
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с моцареллой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр моцарелла | 60 гр | 60 | 11.28 | 10.86 | 0.6 | 145.2 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 759 | 35.5 | 25.2 | 76.2 | 677.4 | |
1 порция | 76 | 3.5 | 2.5 | 7.6 | 67.7 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 3.3 | 10 | 89.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.