Яблочно-финиковый компот
Ингредиенты рецепта «Яблочно-финиковый компот»:
- Яблоко - 4 шт.
- Финики - 100 гр.
- Молотая корица (без горки) - 1 ч.л.
- Вода - 1,5 л.
Пищевая ценность блюда «Яблочно-финиковый компот» (на 100 грамм):
Калории: 26.6 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Яблочно-финиковый компот»
- Замочить финики в теплой воде на 15 минут.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
- Слить с фиников воду, удалить косточки и выложить в кастрюлю.
- В кастрюлю также положить кусочки яблок, налить воду и поставить на средний огонь.
- После закипания воды, убавить огонь и варить компот в течение 15-20 минут.
- Добавить корицу и через 5 минут выключить.
Финиковый компот – один из немногих сладких напитков, который готовится без добавления сахара. Финики сами по себе очень сладкие и в дополнительном подсластителе нет необходимости. Воду для замачивания фиников в расчет не брали, т.к. она сливается.
Приятного аппетита!
Яблочно-финиковый компот - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-финиковый компот»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.