Квас ржаной домашний
Ингредиенты рецепта «Квас ржаной домашний»:
- Вода кипяченая - 1,5 л.
- Солод - 1 ст.л.
- Сусло - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Изюм - 10 гр.
- Хлеб Дарницкий - 3 кус.
- Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Квас ржаной домашний» (на 100 грамм):
Калории: 35.7 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Квас ржаной домашний»
- В небольшом количестве горячей воды растворить сахар, солод и сусло.
- Изюм хорошо промыть.
- В кастрюлю с водой вылить солодовый раствор, добавить дрожжи, изюм и хлеб.
- Закрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения в течение суток.
- Квас процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и поставить в холод для охлаждения.
Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Хранится квас до 5 суток в холодильнике, потом начинает киснуть.
Приятного аппетита!
Квас ржаной домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Квас ржаной домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
солод ржаной | 1 ст.л. | 25 | 2.45 | 0.3 | 16.6 | 79 |
ржаное сусло | 1 ст.л. | 20 | 3.8 | 0.2 | 12.36 | 63 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
изюм | 10 гр | 10 | 0.29 | 0.06 | 6.6 | 26.4 |
хлеб дарницкий | 3 кус | 60 | 3.96 | 0.66 | 24.6 | 123.6 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 0.5 ч.л. | 3.5 | 1.72 | 0.21 | 1.4 | 14.35 |
Итого | 1694 | 12.2 | 1.4 | 136.3 | 604.9 | |
1 порция | 282 | 2 | 0.2 | 22.7 | 100.8 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 8.1 | 35.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.