Квас ржаной домашний

Квас ржаной домашний
Ингредиенты рецепта «Квас ржаной домашний»:
  • Вода кипяченая - 1,5 л.
  • Солод - 1 ст.л.
  • Сусло - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 10 гр.
  • Хлеб Дарницкий - 3 кус.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Квас ржаной домашний» (на 100 грамм):

Калории: 35.7 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Квас ржаной домашний»

  1. В небольшом количестве горячей воды растворить сахар, солод и сусло.
  2. Изюм хорошо промыть.
  3. В кастрюлю с водой вылить солодовый раствор, добавить дрожжи, изюм и хлеб.
  4. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения в течение суток.
  5. Квас процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и поставить в холод для охлаждения.

Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Хранится квас до 5 суток в холодильнике, потом начинает киснуть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Квас ржаной домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В небольшом количестве горячей воды растворить сахар, солод и сусло. Шаг 2. Изюм хорошо промыть. В кастрюлю с водой вылить солодовый раствор, добавит Шаг 3. Квас процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и постави Готовое блюдо: квас ржаной домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Квас ржаной домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Солод ржаной солод ржаной 1 ст.л. 25 2.45 0.3 16.6 79
Ржаное сусло ржаное сусло 1 ст.л. 20 3.8 0.2 12.36 63
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Изюм изюм 10 гр 10 0.29 0.06 6.6 26.4
Хлеб Дарницкий хлеб дарницкий 3 кус 60 3.96 0.66 24.6 123.6
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.5 ч.л. 3.5 1.72 0.21 1.4 14.35
Итого   1694 12.2 1.4 136.3 604.9
1 порция   282 2 0.2 22.7 100.8
100 грамм   100 0.7 0.1 8.1 35.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.