Домашние ржаные булочки

Домашние ржаные булочки

Как приготовить блюдо «Домашние ржаные булочки»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Кефир смешать с растительным маслом и мёдом.
  3. Объединить все ингредиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать из теста шар. Обмазать его маслом и дать постоять 15 минут.
  4. Тесто разделить на шарики и сделать лепешки.
  5. Вилкой сделать проколы на каждой булочке и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать до готовности примерно 30-40 минут.

При формировании булочек руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Готовые булочки можно посыпать семечками или кунжутом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашние ржаные булочки»:
  • Ржаная мука - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 125 гр.
  • Кефир - 300 гр.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Домашние ржаные булочки» (на 100 грамм):

Калории: 218.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 11

Домашние ржаные булочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 2. Кефир смешать с растительным маслом и мёдом. Шаг 3. Объединить все ингредиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать из теста Шаг 4. Тесто разделить на шарики и сделать лепешки. Вилкой сделать проколы Готовое блюдо: домашние ржаные булочки

Компоненты и калорийность рецепта «Домашние ржаные булочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 250 гр 250 22.5 2.5 182.5 812.5
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Кефир 2% кефир 2% 300 гр 300 10.2 6 14.1 153
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сода пищевая сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   733 44.3 30 297.6 1602.6
1 порция   67 4 2.7 27.1 145.7
100 грамм   100 6 4.1 40.6 218.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.