Домашние ржаные булочки
Ингредиенты рецепта «Домашние ржаные булочки»:
- Ржаная мука - 250 гр.
- Пшеничная мука - 125 гр.
- Кефир - 300 гр.
- Мёд - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Домашние ржаные булочки» (на 100 грамм):
Калории: 218.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Домашние ржаные булочки»
- Смешать сухие ингредиенты.
- Кефир смешать с растительным маслом и мёдом.
- Объединить все ингредиенты, хорошо вымесить тесто и сформировать из теста шар. Обмазать его маслом и дать постоять 15 минут.
- Тесто разделить на шарики и сделать лепешки.
- Вилкой сделать проколы на каждой булочке и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать до готовности примерно 30-40 минут.
При формировании булочек руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Готовые булочки можно посыпать семечками или кунжутом.
Приятного аппетита!
Домашние ржаные булочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашние ржаные булочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука ржаная обдирная | 250 гр | 250 | 22.5 | 2.5 | 182.5 | 812.5 |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
кефир 2% | 300 гр | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
сода пищевая | 1.5 ч.л. | 18 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 733 | 44.3 | 30 | 297.6 | 1602.6 | |
1 порция | 67 | 4 | 2.7 | 27.1 | 145.7 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.1 | 40.6 | 218.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.