Кабачковые драники
Ингредиенты рецепта «Кабачковые драники»:
- Кабачок - 500 гр.
- Творог 5% - 100 гр.
- Сыр маасдам - 50 гр.
- Пшеничная мука - 80 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые драники» (на 100 грамм):
Калории: 102.7 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Кабачковые драники»
- Кабачок натереть, посолить и дать постоять пару минут.
- Затем отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Вмешать творог в кабачки.
- Добавить муку, сыр и тщательно перемешать.
- Добавить яйца и перемешать.
- Жарить на сковороде с двух сторон по паре минут.
Драники получаются очень нежными и вкусными. Хорошо подавать со сметаной. Сметану необходимо будет посчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Кабачковые драники - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые драники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
сыр маасдам | 50 гр | 50 | 11.75 | 13 | 0 | 175 |
мука пшеничная | 80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 842 | 53.4 | 32.5 | 85.9 | 864.8 | |
1 порция | 168 | 10.7 | 6.5 | 17.2 | 173 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.9 | 10.2 | 102.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.