Сливочный булгур с курицей
Ингредиенты рецепта «Сливочный булгур с курицей»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Булгур - 250 гр.
- Вода (кипяток) - 600 мл.
- Сметана - 5 ст.л.
- Специи для курицы - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сливочный булгур с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 104.8 ккал.
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Сливочный булгур с курицей»
- Нарезать курицу.
- Обжарить курицу на сухой сковороде с добавлением специй 3 минуты.
- Добавить булгур, разровнять по поверхности и еще пару минут прогреть на сковороде не перемешивая.
- Влить кипяток, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать.
Простой и быстрый вариант обеда или ужина. Всё готовится в одной сковороде и не займет много времени. Можно приготовить такое блюдо и с рисом, но булгур на ПП будет лучшим выбором.
Приятного аппетита!
Сливочный булгур с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный булгур с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
булгур | 250 гр | 250 | 30.75 | 3.25 | 144 | 855 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
приправа для курицы | 1 ст.л. | 20 | 1.68 | 0.24 | 5.82 | 32.2 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1481 | 150.9 | 19.5 | 152.7 | 1552.2 | |
1 порция | 296 | 30.2 | 3.9 | 30.5 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 10.2 | 1.3 | 10.3 | 104.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.