Курица в пергаменте

Курица в пергаменте
Ингредиенты рецепта «Курица в пергаменте»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Специи для курицы - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в пергаменте» (на 100 грамм):

Калории: 125.3 ккал.

Белки: 22.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в пергаменте»

  1. Разрезать куриную грудку вдоль на 2-3 части.
  2. Лист пергамента смазать маслом.
  3. Промасленный пергамент присыпать специями и солью.
  4. Завернуть курицу в пергамент, тщательно подворачивая края.
  5. Обжарить конвертики с курицей на сковороде на сильном огне по 3-5 минут с двух сторон.
  6. Освободить курицу от пергамента, дать немного остыть.

Быстрый и удобный способ приготовления куриной грудки. Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно добавлять в салаты или просто подавать в нарезке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в пергаменте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разрезать куриную грудку вдоль на 2-3 части. Шаг 2. Лист пергамента смазать маслом. Шаг 3. Промасленный пергамент присыпать специями и солью. Шаг 4. Завернуть курицу в пергамент, тщательно подворачивая края. Шаг 5. Обжарить конвертики с курицей на сковороде на сильном огне по 3-5 минут Шаг 6. Освободить курицу от пергамента, дать немного остыть. Готовое блюдо: курица в пергаменте

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в пергаменте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   748 167.9 24.7 9.5 937.4
1 порция   125 28 4.1 1.6 156.2
100 грамм   100 22.5 3.3 1.3 125.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.