Курица в пергаменте
Ингредиенты рецепта «Курица в пергаменте»:
- Куриная грудка - 700 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Специи для курицы - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Курица в пергаменте» (на 100 грамм):
Калории: 125.3 ккал.
Белки: 22.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица в пергаменте»
- Разрезать куриную грудку вдоль на 2-3 части.
- Лист пергамента смазать маслом.
- Промасленный пергамент присыпать специями и солью.
- Завернуть курицу в пергамент, тщательно подворачивая края.
- Обжарить конвертики с курицей на сковороде на сильном огне по 3-5 минут с двух сторон.
- Освободить курицу от пергамента, дать немного остыть.
Быстрый и удобный способ приготовления куриной грудки. Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно добавлять в салаты или просто подавать в нарезке.
Приятного аппетита!
Курица в пергаменте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в пергаменте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа для курицы | 1 ст.л. | 20 | 1.68 | 0.24 | 5.82 | 32.2 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 748 | 167.9 | 24.7 | 9.5 | 937.4 | |
1 порция | 125 | 28 | 4.1 | 1.6 | 156.2 | |
100 грамм | 100 | 22.5 | 3.3 | 1.3 | 125.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.