Курица в пергаменте

Курица в пергаменте
Ингредиенты рецепта «Курица в пергаменте»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Специи для курицы - 1 ст.л.
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица в пергаменте» (на 100 грамм):

Калории: 125.3 ккал.

Белки: 22.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в пергаменте»

  1. Разрезать куриную грудку вдоль на 2-3 части.
  2. Лист пергамента смазать маслом.
  3. Промасленный пергамент присыпать специями и солью.
  4. Завернуть курицу в пергамент, тщательно подворачивая края.
  5. Обжарить конвертики с курицей на сковороде на сильном огне по 3-5 минут с двух сторон.
  6. Освободить курицу от пергамента, дать немного остыть.

Быстрый и удобный способ приготовления куриной грудки. Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно добавлять в салаты или просто подавать в нарезке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в пергаменте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разрезать куриную грудку вдоль на 2-3 части. Шаг 2. Лист пергамента смазать маслом. Шаг 3. Промасленный пергамент присыпать специями и солью. Шаг 4. Завернуть курицу в пергамент, тщательно подворачивая края. Шаг 5. Обжарить конвертики с курицей на сковороде на сильном огне по 3-5 минут Шаг 6. Освободить курицу от пергамента, дать немного остыть. Готовое блюдо: курица в пергаменте

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в пергаменте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 1 ч.л. 7 1.05 1.19 0.91 24.43
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   748 167.9 24.7 9.5 937.4
1 порция   125 28 4.1 1.6 156.2
100 грамм   100 22.5 3.3 1.3 125.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.