Отбивные из рапанов
Ингредиенты рецепта «Отбивные из рапанов»:
- Рапана - 500 гр.
- Молоко - 70 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Отбивные из рапанов» (на 100 грамм):
Калории: 119.4 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Отбивные из рапанов»
- Взбить яйца с молоком.
- Добавить небольшими порциями муку с солью и тщательно перемешать.
- Очистить рапаны от внутренностей, промыть водой, сделать надрезы, развернуть как книжку и немного отбить.
- Мясо рапана обмакивать в кляре и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Рапаны – морские моллюски, которые водятся в Черном море. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ. Мясо рапана очень нежное, поэтому готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Отбивные из рапанов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из рапанов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рапана | 500 гр | 500 | 83.5 | 5.5 | 0 | 385 |
молоко | 70 мл | 70 | 2.24 | 2.52 | 3.36 | 44.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 791 | 108.9 | 21.2 | 79 | 944.5 | |
1 порция | 158 | 21.8 | 4.2 | 15.8 | 188.9 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 2.7 | 10 | 119.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.