Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов
Ингредиенты рецепта «Отбивные из рапанов»:
  • Рапана - 500 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Отбивные из рапанов» (на 100 грамм):

Калории: 119.4 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Отбивные из рапанов»

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить небольшими порциями муку с солью и тщательно перемешать. 
  3. Очистить рапаны от внутренностей, промыть водой, сделать надрезы, развернуть как книжку и немного отбить.
  4. Мясо рапана обмакивать в кляре и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Рапаны – морские моллюски, которые водятся в Черном море. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ. Мясо рапана очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Отбивные из рапанов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с молоком. Шаг 2. Добавить небольшими порциями муку с солью и тщательно перемешать.  Шаг 3. Очистить рапаны от внутренностей, промыть водой, сделать надрезы, разверн Шаг 4. Мясо рапана обмакивать в кляре и жарить на среднем огне до румяной корочк Готовое блюдо: отбивные из рапанов

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из рапанов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рапана рапана 500 гр 500 83.5 5.5 0 385
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   791 108.9 21.2 79 944.5
1 порция   158 21.8 4.2 15.8 188.9
100 грамм   100 13.8 2.7 10 119.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.