Отбивные из рапанов

Отбивные из рапанов

Как приготовить блюдо «Отбивные из рапанов»

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Добавить небольшими порциями муку с солью и тщательно перемешать. 
  3. Очистить рапаны от внутренностей, промыть водой, сделать надрезы, развернуть как книжку и немного отбить.
  4. Мясо рапана обмакивать в кляре и жарить на среднем огне до румяной корочки.

Рапаны – морские моллюски, которые водятся в Черном море. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ. Мясо рапана очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Отбивные из рапанов»:
  • Рапана - 500 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Отбивные из рапанов» (на 100 грамм):

Калории: 119.4 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 5

Отбивные из рапанов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца с молоком. Шаг 2. Добавить небольшими порциями муку с солью и тщательно перемешать.  Шаг 3. Очистить рапаны от внутренностей, промыть водой, сделать надрезы, разверн Шаг 4. Мясо рапана обмакивать в кляре и жарить на среднем огне до румяной корочк Готовое блюдо: отбивные из рапанов

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из рапанов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рапана рапана 500 гр 500 83.5 5.5 0 385
Молоко молоко 70 мл 70 2.24 2.52 3.36 44.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   791 108.9 21.2 79 944.5
1 порция   158 21.8 4.2 15.8 188.9
100 грамм   100 13.8 2.7 10 119.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.