Сытный турецкий завтрак

Сытный турецкий завтрак
Ингредиенты рецепта «Сытный турецкий завтрак»:
  • Болгарский перец - 330 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Булгур - 50 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 50 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Коррекция веса - 270 гр.

Пищевая ценность блюда «Сытный турецкий завтрак» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сытный турецкий завтрак»

  1. Запарить булгур кипятком.
  2. Нарезать перец кубиком.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Натереть сыр.
  6. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и муку.
  7. Замешайте жидкое тесто без комочков.
  8. Добавьте овощи и булгур.
  9. Перемешайте, чтобы тесто покрыло овощи.
  10. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментом или силиконом.
  11. Запекать 20 минут при 180 градусах. Затем присыпать сыром и кунжутом и запекать ещё пару минут.

Вкусная и сытная овощная запеканка с сыром подойдет для завтрака и в качестве дополнения к обеду. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Вы можете заменить булгур кус-кусом или не добавлять его вовсе, если не любите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный турецкий завтрак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Запарить булгур кипятком. Шаг 2. Нарезать перец кубиком. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Натереть сыр. Шаг 6. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и муку. Шаг 7. Замешать жидкое тесто без комочков. Шаг 8. Добавить овощи и булгур. Шаг 9. Перемешать, чтобы тесто покрыло овощи. Шаг 10. Выложить смесь на противень выстеленный пергаментом или силиконом. Шаг 11. Запекать 20 минут при 180 градусах. Затем присыпать сыром и кунжутом Готовое блюдо: сытный турецкий завтрак

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный турецкий завтрак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 330 гр 330 4.29 0 17.49 89.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Булгур булгур 50 гр 50 6.15 0.65 28.8 171
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Кунжут кунжут 10 гр 10 1.94 4.87 1.22 56.5
коррекция веса 270 гр -270 0 0 0 0
Итого   936 64.6 47.1 119.1 1191
1 порция   117 8.1 5.9 14.9 148.9
100 грамм   100 6.9 5 12.7 127.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.