Сытный турецкий завтрак

Сытный турецкий завтрак
Ингредиенты рецепта «Сытный турецкий завтрак»:
  • Болгарский перец - 330 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 200 гр.
  • Булгур - 50 гр.
  • Шпинат - 50 гр.
  • Вода (кипяток) - 100 мл.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 50 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Коррекция веса - 270 гр.

Пищевая ценность блюда «Сытный турецкий завтрак» (на 100 грамм):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сытный турецкий завтрак»

  1. Запарить булгур кипятком.
  2. Нарезать перец кубиком.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Натереть сыр.
  6. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и муку.
  7. Замешайте жидкое тесто без комочков.
  8. Добавьте овощи и булгур.
  9. Перемешайте, чтобы тесто покрыло овощи.
  10. Выложить смесь на противень, выстеленный пергаментом или силиконом.
  11. Запекать 20 минут при 180 градусах. Затем присыпать сыром и кунжутом и запекать ещё пару минут.

Вкусная и сытная овощная запеканка с сыром подойдет для завтрака и в качестве дополнения к обеду. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Вы можете заменить булгур кус-кусом или не добавлять его вовсе, если не любите.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный турецкий завтрак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Запарить булгур кипятком. Шаг 2. Нарезать перец кубиком. Шаг 3. Мелко нашинковать лук. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Натереть сыр. Шаг 6. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль и муку. Шаг 7. Замешать жидкое тесто без комочков. Шаг 8. Добавить овощи и булгур. Шаг 9. Перемешать, чтобы тесто покрыло овощи. Шаг 10. Выложить смесь на противень выстеленный пергаментом или силиконом. Шаг 11. Запекать 20 минут при 180 градусах. Затем присыпать сыром и кунжутом Готовое блюдо: сытный турецкий завтрак

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный турецкий завтрак»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 330 гр 330 4.29 0 17.49 89.1
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Булгур булгур 50 гр 50 6.15 0.65 28.8 171
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 50 гр 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Кунжут кунжут 10 гр 10 1.94 4.87 1.22 56.5
коррекция веса 270 гр -270 0 0 0 0
Итого   936 64.6 47.1 119.1 1191
1 порция   117 8.1 5.9 14.9 148.9
100 грамм   100 6.9 5 12.7 127.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.