Банановые оладьи

Банановые оладьи

Как приготовить блюдо «Банановые оладьи»

  1. Соединить сухие ингредиенты.
  2. Пюрировать банан и смешать его со сметаной.
  3. Яйцо смешать с сухими ингредиентами.
  4. Соединить банановую массу и муку с яйцом. Тщательно перемешать.
  5. Выпекать оладьи с двух сторон на сухой сковороде.

Оладушки получаются вкусными и сладкими без грамма сахара, за счет сладости банана. Их можно есть горячими или холодными – вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Банановые оладьи»:
  • Банан - 160 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% - 40 гр.
  • Рисовая мука - 30 гр.
  • Безглютеновая смесь - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Банановые оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 176 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 4

Банановые оладьи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить сухие ингредиенты. Шаг 2. Пюрировать банан. Шаг 3. Банан смешать с сметаной. Шаг 4. Яйцо смешать с сухими ингредиентами. Шаг 5. Соединить банановую массу и муку с яйцом. Тщательно перемешать. Шаг 6. Выпекать оладьи с двух сторон на сухой сковороде. Готовое блюдо: банановые оладьи

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладьи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 160 гр 160 2.4 0.32 34.88 152
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 40 гр 40 1.04 6 1.2 63.2
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 30 гр 30 2.22 0.18 24.6 111.3
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 50 гр 50 2.5 0.5 41.5 180
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   339 15.2 13 103.3 595.6
1 порция   85 3.8 3.3 25.8 148.9
100 грамм   100 4.5 3.8 30.5 176

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.