Гречневая запеканка с фаршем из индейки

Гречневая запеканка с фаршем из индейки
Ингредиенты рецепта «Гречневая запеканка с фаршем из индейки»:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Гречневая крупа - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречневая запеканка с фаршем из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 158.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречневая запеканка с фаршем из индейки»

  1. Гречневую крупу отварить до готовности. Воду слить.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. В сковороду налить масло, воду, положить морковь, лук и соль, перемешать и потушить в течение 15 минут.
  5. Приготовить заливку. Смешать, взбивая вилкой, сливки и яйцо.
  6. Фарш, гречку и овощи перемешать.
  7. Выложить в форму для запекания, залить заливкой и разровнять.
  8. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.
  9. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подавать со свежими овощами.

Вкусная и сытная запеканка для детей и для тех, кто придерживается ПП. В одном блюдо вы получаете и мясное, и гарнир – очень удобно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречневая запеканка с фаршем из индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречневую крупу отварить до готовности. Воду слить. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук почистить, мелко порезать. Шаг 4. В сковороду налить масло, воду, положить морковь, лук и соль, перемешать Шаг 5. Приготовить заливку. Смешать, взбивая вилкой, сливки и яйцо. Шаг 6. Фарш, гречку и овощи перемешать. Шаг 7. Выложить в форму для запекания, залить заливкой и разровнять. Выпекать Готовое блюдо: гречневая запеканка с фаршем из индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневая запеканка с фаршем из индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка фарш индейка фарш 400 гр 400 80 32 2 644
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   991 111.3 58.7 151 1572.5
1 порция   124 13.9 7.3 18.9 196.6
100 грамм   100 11.2 5.9 15.2 158.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.