Бананово-творожные булочки
Ингредиенты рецепта «Бананово-творожные булочки»:
- Мука цельнозерновая - 125 гр.
- Творог с семенами льна 5% - 120 гр.
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бананово-творожные булочки» (на 100 грамм):
Калории: 189.5 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 23 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бананово-творожные булочки»
- Банан помыть, почистить и размять вилкой или толкушкой.
- В миску сложить творог, банан и яйцо, размешать до однородности.
- Муку просеять и высыпать в миску. Замесить тесто.
- Мокрыми руками сформовать булочки и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке на режиме «конвекция» при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
- Готовые булочки слегка остудить и выложить на тарелку.
Вкусная и полезная ПП-выпечка. Если у вас нет такого творога, возьмите любой другой – это не принципиально. Только пересчитайте калорийность, она будет отличаться.
Приятного аппетита!
Бананово-творожные булочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-творожные булочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 125 гр | 125 | 14.38 | 2.75 | 69.75 | 372.5 |
творог искренне ваш 5% с семенами льна | 120 гр | 120 | 20.4 | 6 | 2.76 | 146.4 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 424 | 43.4 | 25 | 97.6 | 802.5 | |
1 порция | 71 | 7.2 | 4.2 | 16.3 | 133.8 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 5.9 | 23 | 189.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.