Бананово-творожные булочки

Бананово-творожные булочки

Как приготовить блюдо «Бананово-творожные булочки»

  1. Банан помыть, почистить и размять вилкой или толкушкой.
  2. В миску сложить творог, банан и яйцо, размешать до однородности.
  3. Муку просеять и высыпать в миску. Замесить тесто.
  4. Мокрыми руками сформовать булочки и выложить на противень.
  5. Выпекать в разогретой духовке на режиме «конвекция» при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  6. Готовые булочки слегка остудить и выложить на тарелку.

Вкусная и полезная ПП-выпечка. Если у вас нет такого творога, возьмите любой другой – это не принципиально. Только пересчитайте калорийность, она будет отличаться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бананово-творожные булочки»:
  • Мука цельнозерновая - 125 гр.
  • Творог с семенами льна 5% - 120 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бананово-творожные булочки» (на 100 грамм):

Калории: 189.5 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 23 гр.

Число порций: 6

Бананово-творожные булочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Банан помыть, почистить и размять вилкой или толкушкой. Шаг 2. В миску сложить творог, банан и яйцо, размешать до однородности. Шаг 3. Муку просеять и высыпать в миску. Замесить тесто. Шаг 4. Мокрыми руками сформовать булочки и выложить на противень. Выпекать в раз Шаг 5. Готовые булочки слегка остудить и выложить на тарелку. Готовое блюдо: бананово-творожные булочки

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-творожные булочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 125 гр 125 14.38 2.75 69.75 372.5
Творог Искренне Ваш 5% с семенами льна творог искренне ваш 5% с семенами льна 120 гр 120 20.4 6 2.76 146.4
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   424 43.4 25 97.6 802.5
1 порция   71 7.2 4.2 16.3 133.8
100 грамм   100 10.3 5.9 23 189.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.