Салат Красная шапочка с курицей

Салат Красная шапочка с курицей
Ингредиенты рецепта «Салат Красная шапочка с курицей»:
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Куриное филе отварное - 500 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Красная шапочка с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Красная шапочка с курицей»

  1. Мелко нарезать курицу или разобрать филе на волокна.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Помидор нарезать тонкими полукружиями.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. На плоской тарелке сформировать основу из натертого картофеля. Смазать майонезом.
  6. Выложить пекинскую капусту и лук, смазать майонезом.
  7. Выложить курицу, смазать майонезом.
  8. Натереть яйца на терке и выложить на курицу, также смазать оставшимся майонезом.
  9. Верхним слоем выложить помидоры. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Салат Красная шапочка – вкусный и сытный салат для праздничного стола. Если заменить майонез сметаной или йогуртом, то получится менее калорийный, повседневный вариант.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Красная шапочка с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать курицу или разобрать филе на волокна. Шаг 2. Нашинковать пекинскую капусту. Шаг 3. Помидор нарезать тонкими полукружиями. Шаг 4. Нарезать зеленый лук. Шаг 5. На плоской тарелке сформировать основу из натертого картофеля. Смазать Шаг 6. Выложить пекинскую капусту и лук, смазать майонезом. Шаг 7. Выложить курицу, смазать майонезом. Шаг 8. Натереть яйца на терке и выложить на курицу, также смазать оставшимся май Шаг 9. Верхним слоем выложить помидоры. Убрать салат в холодильник на пару часов Готовое блюдо: салат Красная шапочка с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красная шапочка с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 3 шт 300 6 1.2 50.1 246
Куриное филе вареное куриное филе вареное 500 гр 500 152 17.5 0 765
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1646 188.1 92.6 71.6 1883.5
1 порция   206 23.5 11.6 8.9 235.4
100 грамм   100 11.4 5.6 4.3 114.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.