Запеканка из куриного филе и шампиньонов

Запеканка из куриного филе и шампиньонов
Ингредиенты рецепта «Запеканка из куриного филе и шампиньонов»:
  • Филе куриной грудки - 600 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр 17% - 50 гр.
  • Сметана 10% - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из куриного филе и шампиньонов» (на 100 грамм):

Калории: 81.3 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из куриного филе и шампиньонов»

  1. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны промыть водой и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидор помыть и нарезать тонкими полукружками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Приготовить заливку: смешать сметану, сыр, яйца и соль до однородного состояния.
  7. В форму для запекания выложить перемешанные шампиньоны с курицей и луком.
  8. Залить заливкой и сверху выложить помидор.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов под крышкой в течение часа.

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка из куриного филе и шампиньонов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками. Шаг 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Шампиньоны промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Помидор помыть и нарезать тонкими полукружками. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 6. Приготовить заливку: смешать сметану, сыр, яйца и соль до однородного сос Шаг 7. В форму для запекания выложить перемешанные шампиньоны с курицей и луком. Шаг 8. Залить заливкой и сверху выложить помидор. Выпекать в духовке при темпера Готовое блюдо: запеканка из куриного филе и шампиньонов

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из куриного филе и шампиньонов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 10 шт 600 25.8 6 0.6 162
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 50 гр 50 14.5 8.5 0 135
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1691 202.5 53.1 19.4 1374.5
1 порция   211 25.3 6.6 2.4 171.8
100 грамм   100 12 3.1 1.1 81.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.