Овощной весенний салатик

Овощной весенний салатик

Как приготовить блюдо «Овощной весенний салатик»

  1. Яйца отварить и порезать.
  2. Нарезать пекинскую капусту, огурец и помидор.
  3. Далее нарезать перец кубиками, оливки кружочками и порубить зелень.
  4. Смешать все овощи.
  5. По желанию заправить соком лимона 1 ст.л. и 1 ст.л. растительного масла.

Простой в приготовлении салат, в котором достаточно сбалансированный вкус нейтрального, солёного и сладкого. Заправка – на ваше усмотрение, мы её не считали. Это может быть и масло с лимоном, и сметана, и какой-то домашний соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной весенний салатик»:
  • Помидор - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Паприка - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной весенний салатик» (на 100 грамм):

Калории: 54.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Овощной весенний салатик - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить и порезать. Шаг 2. Нарезать пекинскую капусту. Шаг 3. Порезать огурец. Шаг 4. Помидор нарезать. Шаг 5. Перец нарезать кубиками. Шаг 6. Оливки нарезать. Шаг 7. Зелень нарезать. Шаг 8. Смешать все овощи. По желанию заправить соком лимона 1 ст.л. и 1 ст.л. ра Готовое блюдо: овощной весенний салатик

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной весенний салатик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 1.65 0.3 5.55 30
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Капуста пекинская капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 4 32
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Перец красный молотый перец красный молотый 100 гр 100 0.7 0.3 4.6 21
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1017 32.7 24.7 46.7 551.1
1 порция   203 6.5 4.9 9.3 110.2
100 грамм   100 3.2 2.4 4.6 54.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.