Пасхальный кулич Краффин
Ингредиенты рецепта «Пасхальный кулич Краффин»:
- Мука пшеничная в/с - 350 гр.
- Молоко - 110 мл.
- Дрожжи - 6 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Масло сливочное (для теста) - 80 гр.
- Масло сливочное (для смазывания) - 125 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Орехи - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пасхальный кулич Краффин» (на 100 грамм):
Калории: 389.4 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 39.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пасхальный кулич Краффин»
- Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара от общего количества и дать постоять 10 минут.
- Растопить 80 грамм сливочного масла.
- В емкость для смешивания выложить яйцо, два желтка и оставшийся сахар.
- Взбить на высокой скорости до образования пены.
- Муку смешать с солью, добавить растопленное масло, яичную смесь и дрожжи.
- Вымешать тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
- Оставить тесто в миске под пленкой на час в теплом месте.
- Орехи измельчить.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий просвечивающий пласт.
- Смазать тесто маслом, выложить изюм и орехи.
- Свернуть в рулет и дать отдохнуть 10 минут.
- Разрезать рулет и свернуть так, чтобы срезы оказались снаружи.
- Переложить кулич в форму и оставить в теплом месте на час.
- Поднявшиеся куличи выпекать 30 минут при 180 градусах.
Кулич Краффин – это очень воздушное и нежное угощение к празднику светлой Пасхи. Если вы будете точно соблюдать пропорции и следовать инструкции, то всё обязательно получится с первого раза. Верхушка кулича получается хрустящей, а внутри он очень мягкий и нежный, не сухой. В качестве начинки можно использовать цукаты, разные орехи, курагу и изюм.
Приятного аппетита!
Пасхальный кулич Краффин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пасхальный кулич Краффин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная высшего сорта | 350 гр | 350 | 36.05 | 3.85 | 241.15 | 1169 |
молоко | 110 мл | 110 | 3.52 | 3.96 | 5.28 | 70.4 |
дрожжи | 6 гр | 6 | 0.76 | 0.16 | 0 | 4.5 |
сахар-песок | 80 гр | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
орехи | 50 гр | 50 | 7.5 | 20 | 10 | 250 |
Итого | 952 | 63.8 | 215.9 | 371.6 | 3704.9 | |
1 порция | 119 | 8 | 27 | 46.5 | 463.1 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 22.7 | 39.1 | 389.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.