Веган гренки

Веган гренки

Как приготовить блюдо «Веган гренки»

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. Взбить в блендере тофу с молоком и специями.
  3. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в тофусмеси.
  4. Обжарить гренки с двух сторон на сковороде.

Отличные греночки с золотистой корочкой, которая получается даже без продуктов животного происхождения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Веган гренки»:
  • Хлеб черный - 100 гр.
  • Тофу - 150 гр.
  • Миндальное молоко - 120 мл.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Веган гренки» (на 100 грамм):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 6

Веган гренки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тофу нарезать кубиками. Шаг 2. Взбить в блендере тофу с молоком и специями. Шаг 3. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в тофусмеси. Шаг 4. Обжарить гренки с двух сторон на сковороде. Готовое блюдо: веган гренки

Компоненты и калорийность рецепта «Веган гренки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной формовой хлеб ржаной формовой 100 гр 100 5.9 1.1 44.5 217
Сыр Тофу сыр тофу 150 гр 150 12.15 6.3 0.9 109.5
Миндальное молоко миндальное молоко 120 мл 120 4.32 13.32 6.72 162
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   411 27.5 21.8 52.1 518.5
1 порция   69 4.6 3.6 8.7 86.4
100 грамм   100 6.7 5.3 12.7 126.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.