Блины на аквафабе

Блины на аквафабе

Как приготовить блюдо «Блины на аквафабе»

  1. Просеять муку.
  2. Соединить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Смешать жидкие ингредиенты.
  4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Пожарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Если у вас нет яиц под рукой или вы их просто не едите, то на выручку придет аквафаба, которая является просто отличной заменой яичных белков. А уж как сложно приготовить блинчики без яиц. Так вот, мы вам расскажем отличный рецепт таких блинов!

Что такое аквафаба? Аквафаба – это водичка, которая остается после варки бобовых (нут, горох, фасоль и т.д.). Но необязательно варить бобовые, чтобы её получить! Можно её взять с консервированных бобовых продуктов. Только помните, что аквафаба от красной фасоли дает очень насыщенный цвет и вкус. А от воды после гороха и чечевицы будет специфический запах и он напоминает суп. Для блинчиков идеально подходит нутовая аквафаба. С аквафабой у вас получится изумительная выпечка без яиц, даже безе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины на аквафабе»:
  • Аквафаба - 50 мл.
  • Миндальное молоко - 350 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Безглютеновая мука - 150 гр.
  • Кокосовый сахар - 30 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины на аквафабе» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 9

Блины на аквафабе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку. Шаг 2. Соединить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 3. Смешать жидкие ингредиенты. Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Шаг 5. Пожарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо: блины на аквафабе

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на аквафабе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Аквафаба нутовая аквафаба нутовая 50 мл 50 0.2 0 0.45 2.5
Миндальное молоко миндальное молоко 350 мл 350 12.6 38.85 19.6 472.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 150 гр 150 7.5 1.5 124.5 540
Сахар кокосовый сахар кокосовый 30 гр 30 0.33 0.12 28.02 114.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   608 20.6 60.5 173.9 1315.1
1 порция   68 2.3 6.7 19.3 146.1
100 грамм   100 3.4 9.9 28.6 216.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.