Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в рукаве»

  1. Куриные бедра подсолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.
  2. Картофель очистить и крупно нарезать.
  3. Морковь нарезать крупными ломтиками.
  4. Лук нарезать крупно.
  5. Крупно порубить зелень.
  6. В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выложить овощи и добавить специи.
  7. Равномерно распределить специи по овощам.
  8. Выложить курицу, завязать пакет и запечь при температуре 190 градусов 45 минут.

Простое и вкусное блюдо без заморочек, которое выручит вас всегда. Сочетание курицы и картофеля можно считать классическим. Готовится все в рукаве и даже противень мыть не нужно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в рукаве»:
  • Куриное бедро - 600 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сухой чеснок - 2 ч.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 134.6 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 3

Курица с овощами в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные бедра подсолить, поперчить и присыпать сухим чесноком. Шаг 2. Картофель очистить и крупно нарезать. Шаг 3. Морковь нарезать крупными ломтиками. Шаг 4. Лук нарезать крупно. Шаг 5. Крупно порубить зелень. Шаг 6. В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выложить овощи и добав Шаг 7. Равномерно распределить специи по овощам. Шаг 8. Выложить курицу, завязать пакет и запечь при температуре 190 градусов 45 Готовое блюдо: курица с овощами в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 600 гр 600 127.8 66 0.6 1110
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок сушеный чеснок сушеный 2 ч.л. 14 2.24 0.06 10.5 48.3
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1096 139.9 67.7 76.9 1475.6
1 порция   365 46.6 22.6 25.6 491.9
100 грамм   100 12.8 6.2 7 134.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.