Творожный ПП рулет с вишней

Творожный ПП рулет с вишней
Ингредиенты рецепта «Творожный ПП рулет с вишней»:
  • Творог обезжиренный - 350 гр.
  • Творог мягкий - 100 гр.
  • Вишня замороженная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.
  • Разрыхлитель - 2 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный ПП рулет с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 96.3 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожный ПП рулет с вишней»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. К желткам добавить творог, сахарозаменитель, разрыхлитель, взбить в чаше блендера.
  3. Белки взбить до крутых пиков.
  4. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
  5. Выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  6. Мягкий творог смешать с сахарозаменителем, слегка взбить миксером.
  7. Вишню промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  8. Творожную массу достать из духовки, накрыть полотенцем, полностью остудить. Масса должна осесть.
  9. На лист фольги или пищевой пленки выложить корж, смазать плотным слоем взбитого творога.
  10. Сверху выложить ягоды.
  11. Свернуть рулетом, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды можно использовать любые по вашему вкусу. Рулет получается очень нежным и высокобелковым. Отличный десерт для диеты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный ПП рулет с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить белки от желтков. Шаг 2. К желткам добавить творог, сахарозаменитель, разрыхлитель, взбить в чаше Шаг 3. Белки взбить до крутых пиков. Шаг 4. Аккуратно вмешать белки в творожную массу. Шаг 5. Выложить массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставить в дух Шаг 6. Мягкий творог смешать с сахарозаменителем, слегка взбить миксером. Шаг 7. Вишню промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Шаг 8. Творожную массу достать из духовки, накрыть полотенцем, полностью остудит Шаг 9. На лист фольги или пищевой пленки выложить корж, смазать плотным слоем Шаг 10. Сверху выложить ягоды. Шаг 11. Свернуть рулетом, убрать в холодильник на 1 час. Готовое блюдо: творожный ПП рулет с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный ПП рулет с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 350 гр 350 57.75 0 4.55 248.5
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 100 гр 100 10.9 0.1 4 61
Вишня замороженная вишня замороженная 100 гр 100 0.9 0.4 11 46
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   830 104.5 30.5 24 799.1
1 порция   138 17.4 5.1 4 133.2
100 грамм   100 12.6 3.7 2.9 96.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.