Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах
Ингредиенты рецепта «Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах»:
- Сыр плавленый - 150 гр.
- Хлебцы гречневые - 6 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Чеснок сухой (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах» (на 100 грамм):
Калории: 254.5 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 37.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, добавить гранулированный чеснок, перемешать.
- Каждый хлебец обильно намазать приготовленной смесью.
Вкус моркови и плавленого сыра отлично сочетаются с чесноком и хлебцами. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочные бутерброды с морковью на хлебцах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр плавленый | 150 гр | 150 | 25.2 | 16.8 | 35.7 | 385.5 |
хлебцы щедрые гречневые | 6 шт | 300 | 44.1 | 10.5 | 210 | 1110 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
чеснок сушеный | 2 гр | 2 | 0.32 | 0.01 | 1.5 | 6.9 |
Итого | 677 | 86.3 | 40.2 | 255.6 | 1723.1 | |
1 порция | 113 | 14.4 | 6.7 | 42.6 | 287.2 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 5.9 | 37.8 | 254.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.