Яблочно-клюквенный компот
Ингредиенты рецепта «Яблочно-клюквенный компот»:
- Клюква - 150 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Мята сушёная - 1 гр.
- Мандариновые корочки (свежие) - 10 гр.
- Мёд - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Яблочно-клюквенный компот» (на 100 грамм):
Калории: 23.2 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Яблочно-клюквенный компот»
- Клюкву промыть, помять толкушкой, но так, чтобы немного ягод остались целыми.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
- В кастрюлю положить клюкву, кубики яблока и залить водой.
- Поставить вариться на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
- Добавить мяту и мандариновые корки, варить ещё 2 минуты. Огонь выключить и компот оставить настояться 10 минут под закрытой крышкой.
- Затем компот должен остыть в течение 30 минут.
- Остывший компот процедить и добавить мёд, хорошо размешать.
Вкусный и полезный напиток для тех, кто придерживается правильного питания, а также для детей – отличное дополнение к вашему обеду. Этот напиток можно назвать витаминным, он хорош в холодном виде летом и в горячем – зимой.
Приятного аппетита!
Яблочно-клюквенный компот - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-клюквенный компот»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 150 гр | 150 | 0.75 | 0 | 10.2 | 39 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
мята сушеная | 1 гр | 1 | 0.2 | 0.06 | 0.22 | 2.85 |
кожура мандарина | 10 гр | 10 | 0.08 | 0.02 | 1.2 | 5.2 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1386 | 2.2 | 0.7 | 76.7 | 322 | |
1 порция | 277 | 0.4 | 0.1 | 15.3 | 64.4 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 5.5 | 23.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.