Яблочно-клюквенный компот

Яблочно-клюквенный компот

Как приготовить блюдо «Яблочно-клюквенный компот»

  1. Клюкву промыть, помять толкушкой, но так, чтобы немного ягод остались целыми.
  2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
  3. В кастрюлю положить клюкву, кубики яблока и залить водой.
  4. Поставить вариться на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
  5. Добавить мяту и мандариновые корки, варить ещё 2 минуты. Огонь выключить и компот оставить настояться 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Затем компот должен остыть в течение 30 минут.
  7. Остывший компот процедить и добавить мёд, хорошо размешать.

Вкусный и полезный напиток для тех, кто придерживается правильного питания, а также для детей – отличное дополнение к вашему обеду. Этот напиток можно назвать витаминным, он хорош в холодном виде летом и в горячем – зимой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочно-клюквенный компот»:
  • Клюква - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мята сушёная - 1 гр.
  • Мандариновые корочки (свежие) - 10 гр.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Яблочно-клюквенный компот» (на 100 грамм):

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 5

Яблочно-клюквенный компот - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клюкву промыть, помять толкушкой, но так, чтобы немного ягод остались цел Шаг 2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками. Шаг 3. В кастрюлю положить клюкву, кубики яблока и залить водой. Поставить варит Шаг 4. Добавить мяту и мандариновые корки, варить ещё 2 минуты. Огонь выключить Шаг 5. Остывший компот процедить и добавить мёд, хорошо размешать. Готовое блюдо: яблочно-клюквенный компот

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочно-клюквенный компот»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 150 гр 150 0.75 0 10.2 39
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Мята сушеная мята сушеная 1 гр 1 0.2 0.06 0.22 2.85
Кожура мандарина кожура мандарина 10 гр 10 0.08 0.02 1.2 5.2
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1386 2.2 0.7 76.7 322
1 порция   277 0.4 0.1 15.3 64.4
100 грамм   100 0.2 0.1 5.5 23.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.