Порционный омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты рецепта «Порционный омлет с брокколи в духовке»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Брокколи - 150 гр.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
- Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Куркума (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Порционный омлет с брокколи в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 110.3 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Порционный омлет с брокколи в духовке»
- Яйца взбить с солью.
- Добавить йогурт, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и специи, дать постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась.
- Формочки смазать маслом.
- Брокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Отделить ножки от соцветий. Мелко нарезать ножки.
- На дно формочек выложить нарезанные стволы брокколи.
- Сверху аккуратно поставить соцветия.
- Залить яичной смесью.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
При желании можно посыпать омлет тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Порционный омлет с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Порционный омлет с брокколи в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
капуста брокколи | 150 гр | 150 | 4.5 | 0.6 | 7.8 | 42 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
мука пшеничная цельнозерновая | 1 ст.л. | 20 | 2.3 | 0.44 | 11.16 | 59.6 |
травы итальянские | 3 гр | 3 | 0.37 | 0.2 | 0.78 | 7.77 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
Итого | 437 | 37 | 26.2 | 24.3 | 482 | |
1 порция | 55 | 4.6 | 3.3 | 3 | 60.3 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 6 | 5.6 | 110.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.