Порционный омлет с брокколи в духовке

Порционный омлет с брокколи в духовке

Как приготовить блюдо «Порционный омлет с брокколи в духовке»

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Добавить йогурт, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить муку и специи, дать постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась.
  4. Формочки смазать маслом.
  5. Брокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  6. Отделить ножки от соцветий. Мелко нарезать ножки.
  7. На дно формочек выложить нарезанные стволы брокколи.
  8. Сверху аккуратно поставить соцветия.
  9. Залить яичной смесью.
  10. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

При желании можно посыпать омлет тёртым сыром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Порционный омлет с брокколи в духовке»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Порционный омлет с брокколи в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 110.3 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Порционный омлет с брокколи в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с солью. Шаг 2. Добавить йогурт, тщательно перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавить муку и специи, дать постоять 10-15 минут, чтобы мука разошлась. Шаг 4. Формочки смазать маслом. Шаг 5. Брокколи отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Шаг 6. Отделить ножки от соцветий. Мелко нарезать ножки. Шаг 7. На дно формочек выложить нарезанные стволы брокколи. Шаг 8. Сверху аккуратно поставить соцветия. Шаг 9. Залить яичной смесью. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: порционный омлет с брокколи в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Порционный омлет с брокколи в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Капуста брокколи капуста брокколи 150 гр 150 4.5 0.6 7.8 42
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л. 20 2.3 0.44 11.16 59.6
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Итого   437 37 26.2 24.3 482
1 порция   55 4.6 3.3 3 60.3
100 грамм   100 8.5 6 5.6 110.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.