Батат с брокколи и грибами
Ингредиенты рецепта «Батат с брокколи и грибами»:
- Батат - 1000 гр.
- Брокколи - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр российский - 150 гр.
- Сливки - 150 мл.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л.) - 0 гр.
Пищевая ценность блюда «Батат с брокколи и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 75.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Батат с брокколи и грибами»
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
- Мелко нарезать грибы.
- Полукольцами нашинковать лук.
- В сковороду добавить масло и специи. Пассеровать лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы и слегка обжарить.
- Добавить сливки и тушить 2-3 минуты.
- Нарезать батат крупными кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить батат и брокколи.
- Добавить грибы и лук, вместе со сливками. Присыпать сыром.
- Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
Многие уверены, что батат намного полезнее картофеля. На самом деле это не так. Не намного. Оба овоща полезны по-своему и заслуживают место в нашем рационе. Несмотря на сладковатый привкус, батат запеченный с брокколи и грибами получается очень вкусным. Дополните блюдо сливочным соусом и можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Батат с брокколи и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Батат с брокколи и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 1000 гр | 1000 | 20 | 0 | 146 | 610 |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2233 | 93.8 | 75.3 | 180.4 | 1680.2 | |
1 порция | 372 | 15.6 | 12.6 | 30.1 | 280 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 3.4 | 8.1 | 75.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.