Батат с брокколи и грибами

Батат с брокколи и грибами
Ингредиенты рецепта «Батат с брокколи и грибами»:
  • Батат - 1000 гр.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сыр российский - 150 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1.5 л.) - 0 гр.

Пищевая ценность блюда «Батат с брокколи и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 75.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Батат с брокколи и грибами»

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Полукольцами нашинковать лук.
  4. В сковороду добавить масло и специи. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы и слегка обжарить.
  6. Добавить сливки и тушить 2-3 минуты.
  7. Нарезать батат крупными кубиками.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. В форму для запекания выложить батат и брокколи.
  10. Добавить грибы и лук, вместе со сливками. Присыпать сыром.
  11. Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.

Многие уверены, что батат намного полезнее картофеля. На самом деле это не так. Не намного. Оба овоща полезны по-своему и заслуживают место в нашем рационе. Несмотря на сладковатый привкус, батат запеченный с брокколи и грибами получается очень вкусным. Дополните блюдо сливочным соусом и можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира к мясу или в качестве отдельного блюда для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Батат с брокколи и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Шаг 2. Мелко нарезать грибы. Шаг 3. Полукольцами нашинковать лук. Шаг 4. В сковороду добавить масло и специи. Пассеровать лук до золотистого цвета Шаг 5. Добавить к луку грибы и слегка обжарить. Шаг 6. Добавить сливки и тушить 2-3 минуты. Шаг 7. Нарезать батат крупными кубиками. Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. В форму для запекания выложить батат и брокколи. Шаг 10. Добавить грибы и лук, вместе со сливками. Присыпать сыром. Шаг 11. Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: батат с брокколи и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Батат с брокколи и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель сладкий (батат) картофель сладкий (батат) 1000 гр 1000 20 0 146 610
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2233 93.8 75.3 180.4 1680.2
1 порция   372 15.6 12.6 30.1 280
100 грамм   100 4.2 3.4 8.1 75.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.