Слоеный суши-салат
Ингредиенты рецепта «Слоеный суши-салат»:
- Огурец - 1 шт.
- Вода (для варки) - 150 гр.
- Семга слабосоленая - 100 гр.
- Рис - 50 гр.
- Сыр сливочный - 50 гр.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
- Соль - 3 гр.
- Укроп - 3 гр.
- Лук зеленый - 3 гр.
- Сахарозаменитель - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Слоеный суши-салат» (на 100 грамм):
Калории: 102.6 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Слоеный суши-салат»
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать.
- Огурец нарезать кубиками.
- Рыбу нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать. Выкладывать салат слоями.
- 1 слой – рис с укропом.
- 2 слой – сливочный сыр.
- 3 слой – нарезанная рыба.
- 4 слой – рис с укропом.
- 5 слой – сливочный сыр.
- 6 слой – нарезанный огурец.
- 7 слой – рис с укропом.
- 8 слой – нарезанная рыба.
- Посыпать салат зеленым луком, полить соевым соусом, поставить в холодильник на 30 минут.
Сыр лучше держать в комнатной температуре и выдавливать на салат с помощью кулинарного шприца, так размазывать его будет проще.
Такой салат отлично подойдет и для праздничного стола! И готовить его намного быстрее, чем суши или роллы.
Приятного аппетита!
Слоеный суши-салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный суши-салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семга слабосоленая русское море филе-кусок | 100 гр | 100 | 22 | 12 | 0 | 195 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
сыр Almette сливочный | 50 гр | 50 | 3 | 10 | 1.5 | 108 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
уксус рисовый | 1 ч.л. | 7 | 0.02 | 0 | 0.91 | 3.78 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
ксилит | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
Итого | 507 | 32.1 | 22.5 | 49.2 | 520.4 | |
1 порция | 127 | 8 | 5.6 | 12.3 | 130.1 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 4.4 | 9.7 | 102.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.