Слоеный суши-салат

Слоеный суши-салат

Как приготовить блюдо «Слоеный суши-салат»

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Рыбу нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук мелко нашинковать. Выкладывать салат слоями.
  7. 1 слой – рис с укропом.
  8. 2 слой – сливочный сыр.
  9. 3 слой – нарезанная рыба.
  10. 4 слой – рис с укропом.
  11. 5 слой – сливочный сыр.
  12. 6 слой – нарезанный огурец.
  13. 7 слой – рис с укропом.
  14. 8 слой – нарезанная рыба.
  15. Посыпать салат зеленым луком, полить соевым соусом, поставить в холодильник на 30 минут.

Сыр лучше держать в комнатной температуре и выдавливать на салат с помощью кулинарного шприца, так размазывать его будет проще.

Такой салат отлично подойдет и для праздничного стола! И готовить его намного быстрее, чем суши или роллы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Слоеный суши-салат»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Вода (для варки) - 150 гр.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Уксус рисовый - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Лук зеленый - 3 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный суши-салат» (на 100 грамм):

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Слоеный суши-салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Шаг 2. Мелко нарезать укроп. Шаг 3. Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать. Шаг 4. Огурец нарезать кубиками. Шаг 5. Рыбу нарезать кубиками. Шаг 6. Зеленый лук мелко нашинковать. Шаг 7. Выкладывать салат слоями. 1 слой – рис с укропом. Шаг 8. 2 слой – сливочный сыр. Шаг 9. 3 слой – нарезанная рыба. Шаг 10. 4 слой – рис с укропом. Шаг 11. 5 слой – сливочный сыр. Шаг 12. 6 слой – нарезанный огурец. Шаг 13. 7 слой – рис с укропом. Шаг 14. 8 слой – нарезанная рыба. Посыпать салат зеленым луком, полить соевым со Готовое блюдо: слоеный суши-салат

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный суши-салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 100 гр 100 22 12 0 195
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Уксус рисовый уксус рисовый 1 ч.л. 7 0.02 0 0.91 3.78
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   507 32.1 22.5 49.2 520.4
1 порция   127 8 5.6 12.3 130.1
100 грамм   100 6.3 4.4 9.7 102.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.