Слоеный суши-салат

Слоеный суши-салат
Ингредиенты рецепта «Слоеный суши-салат»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Вода (для варки) - 150 гр.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сыр сливочный - 50 гр.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Уксус рисовый - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Лук зеленый - 3 гр.
  • Сахарозаменитель - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный суши-салат» (на 100 грамм):

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Слоеный суши-салат»

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать.
  4. Огурец нарезать кубиками.
  5. Рыбу нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук мелко нашинковать. Выкладывать салат слоями.
  7. 1 слой – рис с укропом.
  8. 2 слой – сливочный сыр.
  9. 3 слой – нарезанная рыба.
  10. 4 слой – рис с укропом.
  11. 5 слой – сливочный сыр.
  12. 6 слой – нарезанный огурец.
  13. 7 слой – рис с укропом.
  14. 8 слой – нарезанная рыба.
  15. Посыпать салат зеленым луком, полить соевым соусом, поставить в холодильник на 30 минут.

Сыр лучше держать в комнатной температуре и выдавливать на салат с помощью кулинарного шприца, так размазывать его будет проще.

Такой салат отлично подойдет и для праздничного стола! И готовить его намного быстрее, чем суши или роллы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Слоеный суши-салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Шаг 2. Мелко нарезать укроп. Шаг 3. Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать. Шаг 4. Огурец нарезать кубиками. Шаг 5. Рыбу нарезать кубиками. Шаг 6. Зеленый лук мелко нашинковать. Шаг 7. Выкладывать салат слоями. 1 слой – рис с укропом. Шаг 8. 2 слой – сливочный сыр. Шаг 9. 3 слой – нарезанная рыба. Шаг 10. 4 слой – рис с укропом. Шаг 11. 5 слой – сливочный сыр. Шаг 12. 6 слой – нарезанный огурец. Шаг 13. 7 слой – рис с укропом. Шаг 14. 8 слой – нарезанная рыба. Посыпать салат зеленым луком, полить соевым со Готовое блюдо: слоеный суши-салат

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный суши-салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 100 гр 100 22 12 0 195
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Уксус рисовый уксус рисовый 1 ч.л. 7 0.02 0 0.91 3.78
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Ксилит ксилит 1 гр 1 0 0 0.98 3.67
Итого   507 32.1 22.5 49.2 520.4
1 порция   127 8 5.6 12.3 130.1
100 грамм   100 6.3 4.4 9.7 102.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.