Запеченный картофель-гармошка

Запеченный картофель-гармошка

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель-гармошка»

  1. Картофель хорошо промыть, сделать тонкие надрезы, почти до конца.
  2. Выложить в глубокую форму, посолить, посыпать специями, оставить на 10-12 минут.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смазать картофель сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Смешать йогурт, зелень и сыр, посолить, перемешать.
  8. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  9. Оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками.
  10. Достать картофель, начинить сыром и ветчиной.
  11. Сверху выложить смесь с йогуртом и сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Запечённый картофель полезнее жареного, в нём сохраняется больше витаминов и минералов. А начинка для картофеля может быть любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель-гармошка»:
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель-гармошка» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 3

Запеченный картофель-гармошка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель хорошо промыть, сделать тонкие надрезы, почти до конца. Шаг 2. Выложить в глубокую форму, посолить, посыпать специями, оставить на 10-12 Шаг 3. Сливочное масло растопить. Шаг 4. Смазать картофель сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут. Шаг 5. Зелень мелко нарубить. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. Смешать йогурт, зелень и сыр, посолить, перемешать. Шаг 8. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шаг 9. Оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками. Шаг 10. Достать картофель, начинить сыром и ветчиной. Шаг 11. Сверху выложить смесь с йогуртом и сыром. Поставить в духовку еще на 20 Готовое блюдо: запеченный картофель-гармошка

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель-гармошка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Итого   636 54 84.3 55 1191.7
1 порция   212 18 28.1 18.3 397.2
100 грамм   100 8.5 13.3 8.6 187.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.