Запеченный картофель-гармошка

Запеченный картофель-гармошка
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель-гармошка»:
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель-гармошка» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель-гармошка»

  1. Картофель хорошо промыть, сделать тонкие надрезы, почти до конца.
  2. Выложить в глубокую форму, посолить, посыпать специями, оставить на 10-12 минут.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смазать картофель сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Смешать йогурт, зелень и сыр, посолить, перемешать.
  8. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  9. Оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками.
  10. Достать картофель, начинить сыром и ветчиной.
  11. Сверху выложить смесь с йогуртом и сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Запечённый картофель полезнее жареного, в нём сохраняется больше витаминов и минералов. А начинка для картофеля может быть любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный картофель-гармошка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель хорошо промыть, сделать тонкие надрезы, почти до конца. Шаг 2. Выложить в глубокую форму, посолить, посыпать специями, оставить на 10-12 Шаг 3. Сливочное масло растопить. Шаг 4. Смазать картофель сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут. Шаг 5. Зелень мелко нарубить. Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. Смешать йогурт, зелень и сыр, посолить, перемешать. Шаг 8. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шаг 9. Оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками. Шаг 10. Достать картофель, начинить сыром и ветчиной. Шаг 11. Сверху выложить смесь с йогуртом и сыром. Поставить в духовку еще на 20 Готовое блюдо: запеченный картофель-гармошка

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель-гармошка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Итого   636 54 84.3 55 1191.7
1 порция   212 18 28.1 18.3 397.2
100 грамм   100 8.5 13.3 8.6 187.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.