Салат с курицей огурцами и зеленым горошком

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»:
  • Филе куриной грудки - 300 гр.
  • Вода (взяли для варки курицы 1 л.) - 100 мл.
  • Зелёный горошек консервированный - 4 ст.л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком» (на 100 грамм):

Калории: 72.7 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»

  1. В кастрюлю налить воды, положить филе куриной грудки и сварить в течение 40 минут после закипания.
  2. Готовую куриную грудку выложить из бульона на тарелку и дать ей остыть.
  3. Остывшее филе порезать кубиками.
  4. Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску сложить зелёный горошек, порезанные куриное филе и огурец.
  6. Приготовить заправку для салата: для этого смешать сметану и соль.
  7. Ингредиенты заправить заправкой и перемешать.
  8. Выложить порционно на тарелки, пожеланию украсить зеленью.

Для варки курицы взяли 1 литр воды, но учли мы только ту воду, которая впиталась при варке, остальную воду слили.

Отличный вариант ужина или обеда для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с курицей огурцами и зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить куриную грудку в течение 40 минут после закипания. Шаг 2. Готовую куриную грудку выложить из бульона на тарелку и дать ей остыть. Шаг 3. Остывшее филе порезать кубиками. Шаг 4. Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками. Шаг 5. В глубокую миску сложить зелёный горошек, порезанные куриное филе и огуре Шаг 6. Приготовить заправку для салата: для этого смешать сметану и соль. Шаг 7. Ингредиенты заправить заправкой и перемешать. Выложить порционно на тарел Готовое блюдо: салат с курицей, огурцами и зелёным горошком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей огурцами и зеленым горошком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 4 ст.л. 80 2.88 0.08 7.84 44
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   643 76.3 11.9 13.6 467
1 порция   321 38.1 5.9 6.8 233.5
100 грамм   100 11.9 1.8 2.1 72.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.