Яичный рулетик с запеченной свеклой
Ингредиенты рецепта «Яичный рулетик с запеченной свеклой»:
- Яйцо - 2 шт.
- Лаваш - 50 гр.
- Свекла запеченная - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичный рулетик с запеченной свеклой» (на 100 грамм):
Калории: 146.9 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яичный рулетик с запеченной свеклой»
- Перемешать вилкой яйца со специями.
- Обжарить яйца на сковороде.
- Свеклу печёную нарезать пластинами.
- Яйцо положить на лаваш.
- Свеклу положить поверх яйца и завернуть рулетиком.
О пользе полноценного белка на завтрак говорить не приходится. Поэтому яичный рулетик – отличный вариант. В него можно завернуть любые овощи на ваш вкус. Нам захотелось завернуть запеченную свеклу, потому что она очень полезна, особенно с утра.
Печёная свёкла прекрасно воспринимается и желудком, и кишечником. Запекание в духовке гарантирует сохранение полезного химического состава овоща.
Приятного аппетита!
Яичный рулетик с запеченной свеклой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичный рулетик с запеченной свеклой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лаваш армянский | 50 гр | 50 | 3.95 | 0.5 | 23.8 | 118 |
свекла запеченная | 50 гр | 50 | 0.75 | 0 | 4.25 | 20.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 212 | 18.7 | 12.5 | 28.9 | 311.4 | |
1 порция | 212 | 18.7 | 12.5 | 28.9 | 311.4 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5.9 | 13.6 | 146.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.