Яичный рулетик с запеченной свеклой

Яичный рулетик с запеченной свеклой
Ингредиенты рецепта «Яичный рулетик с запеченной свеклой»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лаваш - 50 гр.
  • Свекла запеченная - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичный рулетик с запеченной свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичный рулетик с запеченной свеклой»

  1. Перемешать вилкой яйца со специями.
  2. Обжарить яйца на сковороде.
  3. Свеклу печёную нарезать пластинами.
  4. Яйцо положить на лаваш.
  5. Свеклу положить поверх яйца и завернуть рулетиком.

О пользе полноценного белка на завтрак говорить не приходится. Поэтому яичный рулетик – отличный вариант. В него можно завернуть любые овощи на ваш вкус. Нам захотелось завернуть запеченную свеклу, потому что она очень полезна, особенно с утра.

Печёная свёкла прекрасно воспринимается и желудком, и кишечником. Запекание в духовке гарантирует сохранение полезного химического состава овоща.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичный рулетик с запеченной свеклой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перемешать вилкой яйца со специями. Шаг 2. Обжарить яйца на сковороде. Шаг 3. Свеклу печёную нарезать пластинами. Шаг 4. Яйцо положить на лаваш. Шаг 5. Свеклу положить поверх яйца и завернуть рулетиком. Готовое блюдо: яичный рулетик с запеченной свеклой

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный рулетик с запеченной свеклой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лаваш армянский лаваш армянский 50 гр 50 3.95 0.5 23.8 118
Свекла запеченная свекла запеченная 50 гр 50 0.75 0 4.25 20.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   212 18.7 12.5 28.9 311.4
1 порция   212 18.7 12.5 28.9 311.4
100 грамм   100 8.8 5.9 13.6 146.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.