Мясной рулетик из свинины с картофелем внутри
- Свинина - 700 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Вода (для варки картофеля взяли 1.5 л.) - 0 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясной рулетик из свинины с картофелем внутри» (на 100 грамм):
Калории: 193.3 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Как приготовить блюдо «Мясной рулетик из свинины с картофелем внутри»
- Нарезать филе свинины тонкими пластами.
- Нарезать картофель брусками.
- Тонко нашинковать лук.
- Сметану смешать со специями.
- Картофель отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Слить с картофеля воду и остудить.
- На мясо выложить картофель, лук и немного соуса.
- Свернуть рулетик, скрепить зубочисткой.
- Переложить рулетики в форму для запекания.
- Запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Необычное горячее, включающее в себя гарнир из картофеля, которое не оставит никого равнодушным. Лучше готовить порционно, но с запасом, так как обязательно найдется тот, кто захочет добавки! Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, готовится из самых простых ингредиентов и получается вкусным и ароматным. Чтобы сделать рулетики ещё более вкусными, добавьте к картофелю немного тёртого сыра и ломтик солёного огурчика! Рецепт станет похожим на немецкую кухню и это будет просто гастрономическая бомба! В этом случае, необходимо будет пересчитать калорийность.
Мясной рулетик из свинины с картофелем внутри - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясной рулетик из свинины с картофелем внутри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 700 гр | 700 | 112 | 151.2 | 0 | 1813 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
вода | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1167 | 123.7 | 165.1 | 67.4 | 2255.9 | |
1 порция | 130 | 13.7 | 18.3 | 7.5 | 250.7 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 14.1 | 5.8 | 193.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.