Салат с жареными овощами и соусом Песто

Салат с жареными овощами и соусом Песто

Как приготовить блюдо «Салат с жареными овощами и соусом Песто»

  1. Кабачок очистить, нарезать вдоль на четыре части и порезать кусочками.
  2. Баклажан нарезать небольшими дольками.
  3. Присолить баклажан, налить немного воды и дать постоять 5-10 минут, чтобы сошла горечь.
  4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
  5. Смешать овощи, посолить, добавить семена кунжута и оливковое масло, перемешать.
  6. Помидор нарезать четвертинками.
  7. Мелко нашинковать листья салата.
  8. Зелень мелко нарубить.
  9. Смешать помидоры с зеленью, посолить, перемешать.
  10. Баклажан, кабачок и перец выложить на сковороду, обжарить в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки. Перед снятием с плиты добавить соус Песто и соевый соус и снять с плиты.
  11. Фисташки очистить и немного ошелушить.
  12. На плоское блюдо выложить помидоры с зеленью.
  13. Сверху выложить поджаренные овощи.
  14. Перед подачей посыпать салат фисташками.

Очень вкусный и необычный салат подойдет к любым блюдам из мяса или рыбы, но также и будет полноценным самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фисташки - 20 гр.
  • Листья салата - 10 гр.
  • Соус Песто - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Семена кунжута (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с жареными овощами и соусом Песто» (на 100 грамм):

Калории: 49 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Салат с жареными овощами и соусом Песто - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить, нарезать вдоль на четыре части и порезать кусочками. Шаг 2. Баклажан нарезать небольшими дольками. Шаг 3. Присолить баклажан, налить немного воды и дать постоять 5-10 мнут, чтобы Шаг 4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами. Шаг 5. Смешать овощи, посолить, добавить семена кунжута и оливковое масло, перем Шаг 6. Помидор нарезать четвертинками. Шаг 7. Мелко нашинковать листья салата. Шаг 8. Зелень мелко нарубить. Шаг 9. Смешать помидоры с зеленью, посолить, перемешать. Шаг 10. Баклажан, кабачок и перец выложить на сковороду, обжарить в течение 10-1 Шаг 11. Фисташки очистить и немного ошелушить. Шаг 12. На плоское блюдо выложить помидоры с зеленью. Шаг 13. Сверху выложить поджаренные овощи. Перед подачей посыпать салат фисташка Готовое блюдо -  салат с жареными овощами и соусом Песто

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Фисташки фисташки 20 гр 20 4 10 1.4 111.2
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Соус песто соус песто 2 ст.л. 40 2 18 2.4 181.6
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Кунжут кунжут 3 гр 3 0.58 1.46 0.37 16.95
Итого   1552 19.6 42.9 72.5 760.1
1 порция   259 3.3 7.1 12.1 126.7
100 грамм   100 1.3 2.8 4.7 49

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.