Салат с жареными овощами и соусом Песто
Ингредиенты рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Фисташки - 20 гр.
- Листья салата - 10 гр.
- Соус Песто - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Семена кунжута (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с жареными овощами и соусом Песто» (на 100 грамм):
Калории: 49 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с жареными овощами и соусом Песто»
- Кабачок очистить, нарезать вдоль на четыре части и порезать кусочками.
- Баклажан нарезать небольшими дольками.
- Присолить баклажан, налить немного воды и дать постоять 5-10 минут, чтобы сошла горечь.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
- Смешать овощи, посолить, добавить семена кунжута и оливковое масло, перемешать.
- Помидор нарезать четвертинками.
- Мелко нашинковать листья салата.
- Зелень мелко нарубить.
- Смешать помидоры с зеленью, посолить, перемешать.
- Баклажан, кабачок и перец выложить на сковороду, обжарить в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки. Перед снятием с плиты добавить соус Песто и соевый соус и снять с плиты.
- Фисташки очистить и немного ошелушить.
- На плоское блюдо выложить помидоры с зеленью.
- Сверху выложить поджаренные овощи.
- Перед подачей посыпать салат фисташками.
Очень вкусный и необычный салат подойдет к любым блюдам из мяса или рыбы, но также и будет полноценным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Салат с жареными овощами и соусом Песто - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
фисташки | 20 гр | 20 | 4 | 10 | 1.4 | 111.2 |
салат | 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
соус песто | 2 ст.л. | 40 | 2 | 18 | 2.4 | 181.6 |
соус соевый | 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 3 гр | 3 | 0.58 | 1.46 | 0.37 | 16.95 |
Итого | 1552 | 19.6 | 42.9 | 72.5 | 760.1 | |
1 порция | 259 | 3.3 | 7.1 | 12.1 | 126.7 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.8 | 4.7 | 49 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.