Салат с жареными овощами и соусом Песто

Салат с жареными овощами и соусом Песто
Ингредиенты рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фисташки - 20 гр.
  • Листья салата - 10 гр.
  • Соус Песто - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Семена кунжута (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с жареными овощами и соусом Песто» (на 100 грамм):

Калории: 49 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с жареными овощами и соусом Песто»

  1. Кабачок очистить, нарезать вдоль на четыре части и порезать кусочками.
  2. Баклажан нарезать небольшими дольками.
  3. Присолить баклажан, налить немного воды и дать постоять 5-10 минут, чтобы сошла горечь.
  4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
  5. Смешать овощи, посолить, добавить семена кунжута и оливковое масло, перемешать.
  6. Помидор нарезать четвертинками.
  7. Мелко нашинковать листья салата.
  8. Зелень мелко нарубить.
  9. Смешать помидоры с зеленью, посолить, перемешать.
  10. Баклажан, кабачок и перец выложить на сковороду, обжарить в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки. Перед снятием с плиты добавить соус Песто и соевый соус и снять с плиты.
  11. Фисташки очистить и немного ошелушить.
  12. На плоское блюдо выложить помидоры с зеленью.
  13. Сверху выложить поджаренные овощи.
  14. Перед подачей посыпать салат фисташками.

Очень вкусный и необычный салат подойдет к любым блюдам из мяса или рыбы, но также и будет полноценным самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с жареными овощами и соусом Песто - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить, нарезать вдоль на четыре части и порезать кусочками. Шаг 2. Баклажан нарезать небольшими дольками. Шаг 3. Присолить баклажан, налить немного воды и дать постоять 5-10 мнут, чтобы Шаг 4. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать полукольцами. Шаг 5. Смешать овощи, посолить, добавить семена кунжута и оливковое масло, перем Шаг 6. Помидор нарезать четвертинками. Шаг 7. Мелко нашинковать листья салата. Шаг 8. Зелень мелко нарубить. Шаг 9. Смешать помидоры с зеленью, посолить, перемешать. Шаг 10. Баклажан, кабачок и перец выложить на сковороду, обжарить в течение 10-1 Шаг 11. Фисташки очистить и немного ошелушить. Шаг 12. На плоское блюдо выложить помидоры с зеленью. Шаг 13. Сверху выложить поджаренные овощи. Перед подачей посыпать салат фисташка Готовое блюдо -  салат с жареными овощами и соусом Песто

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с жареными овощами и соусом Песто»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Фисташки фисташки 20 гр 20 4 10 1.4 111.2
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Соус песто соус песто 2 ст.л. 40 2 18 2.4 181.6
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Кунжут кунжут 3 гр 3 0.58 1.46 0.37 16.95
Итого   1552 19.6 42.9 72.5 760.1
1 порция   259 3.3 7.1 12.1 126.7
100 грамм   100 1.3 2.8 4.7 49
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.