Мясные котлеты с сыром и зеленью

Мясные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты с сыром и зеленью»:
  • Свиной фарш (нежирный) - 200 гр.
  • Сыр 17% - 30 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты с сыром и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 204.2 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясные котлеты с сыром и зеленью»

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Сыр нарезать брусками.
  4. В глубокой миске смешать нежирный фарш (лучше взять фарш из карбоната или вырезки), лук, зелень и соль.
  5. Получившуюся массу разделить на 4 части. Одну часть выложить на кусок фольги, в середину положить сыр, сформовать котлету.
  6. Котлету завернуть в фольгу. Должно получиться 4 штуки. Их уложить в форму для запекания и запекать в духовке в течение 30 минут при 190 градусах.
  7. Готовые котлеты развернуть, фольгу удалить.
  8. Подавать горячими со свежими овощами.

Отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается правильного питания. Овощи для подачи не входят в калорийность котлет, их надо посчитать дополнительно. А зелень можно взять любую на ваш вкус, мы взяли укроп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясные котлеты с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко порезать. Шаг 2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 3. Сыр нарезать брусками. Шаг 4. В глубокой миске смешать нежирный фарш (лучше взять фарш из карбоната или Шаг 5. Получившуюся массу разделить на 4 части. Одну часть выложить на кусок фол Шаг 6. Котлету завернуть в фольгу. Должно получиться 4 штуки. Их уложить в форму Шаг 7. Готовые котлеты развернуть, фольгу удалить. Подавать горячими со свежими Готовое блюдо: мясные котлеты с сыром и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты с сыром и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 30 гр 30 8.7 5.1 0 81
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   316 43.9 47.1 8.1 644.2
1 порция   79 11 11.8 2 161
100 грамм   100 13.9 14.9 2.6 204.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.