Яичница в помидорах ПП

Яичница в помидорах ПП
Ингредиенты рецепта «Яичница в помидорах ПП»:
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 30 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница в помидорах ПП» (на 100 грамм):

Калории: 96.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яичница в помидорах ПП»

  1. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см.
  2. Аккуратно вырезать середину.
  3. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Смешать яйца, помидоры, зелень, сыр, добавить соль и специи, все хорошо перемешать.
  8. Кольца помидоров выложить на сковороду, в середину влить приготовленную смесь. Придержать каждый помидор 5-10 секунд, чтобы смесь не вытекла снизу.
  9. Обжарить помидорки по 5 минут на каждой стороне на слабом огне, чтобы не пригорели.

Жарить яичницу лучше под крышкой на слабом огне. Следите за тем, чтобы яичная смесь не вытекала из помидоров и жарьте яичницу на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница в помидорах ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см. Шаг 2. Аккуратно вырезать середину. Шаг 3. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 6. Зелень мелко нашинковать. Шаг 7. Смешать яйца, помидоры, зелень, сыр, добавить соль и специи, все хорошо Шаг 8. Кольца помидоров выложить на сковороду, в середину влить приготовленную Шаг 9. Обжарить помидорки по 5 минут на каждой стороне на слабом огне, чтобы Готовое блюдо: яичница в помидорах ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница в помидорах ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Итого   340 23.7 21.3 9.1 327.3
1 порция   85 5.9 5.3 2.3 81.8
100 грамм   100 7 6.3 2.7 96.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.