Апельсиновые мармеладки с коньяком

Апельсиновые мармеладки с коньяком

Как приготовить блюдо «Апельсиновые мармеладки с коньяком»

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Желатин развести в горячей воде, дать набухнуть, процедить.
  3. Добавить желатин к апельсиновому соку, добавить лимонную кислоту и сахарозаменитель.
  4. Влить коньяк.
  5. Разлить по формам и убрать в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.

Мармеладки с коньяком – десерт не для детей. Гости оценят такой десерт однозначно! Такой мармелад прекрасно дополнит праздничный ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Апельсиновые мармеладки с коньяком»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновые мармеладки с коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 90.2 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Апельсиновые мармеладки с коньяком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из апельсина. Шаг 2. Желатин развести в горячей воде, дать набухнуть, процедить. Шаг 3. Добавить желатин к апельсиновому соку, добавить лимонную кислоту и сахаро Шаг 4. Влить коньяк. Шаг 5. Разлить по формам и убрать в холодильник на 1,5 часа до полного застывани Готовое блюдо: апельсиновые мармеладки с коньяком

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновые мармеладки с коньяком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Коньяк коньяк 50 мл 50 0 0 0.05 119.5
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Лимонная кислота лимонная кислота 0.5 ч.л. 4.5 0 0 0 0
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Итого   252 14.3 0.3 12.7 226.9
1 порция   25 1.4 0 1.3 22.7
100 грамм   100 5.7 0.1 5 90.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.