Рыбные стейки с грибами и сыром
- Лосось - 400 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные стейки с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 111.9 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Как приготовить блюдо «Рыбные стейки с грибами и сыром»
- Нарезать мелко шампиньоны, лук – нашинковать.
- Нарезать помидор кубиками.
- Стейки присолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке.
- На масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и сухой чеснок.
- Обжарить до готовности.
- Рыбные стейки переложить в форму для запекания, выложить на них грибы, помидоры и сыр.
- Запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Если хочется устроить настоящий праздник, будь то День Рождения или Новый год, то предлагаем приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте нет ничего лишнего: помидор и грибы придают рыбе сочности, а сыр создает аппетитную корочку. Такое горячее не только украшение стола, это очень вкусное горячее блюдо, которое будет оценено гостями достойно.
Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, например, кета или форель. Лучше использовать стейк, а не филе. Он получается более сочным.
Рыбные стейки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные стейки с грибами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лосось свежий | 400 гр | 400 | 79.2 | 25.2 | 0 | 568 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
шампиньоны свежие | 4 шт | 240 | 10.32 | 2.4 | 0.24 | 64.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 886 | 105.2 | 52.7 | 18.3 | 991.5 | |
1 порция | 443 | 52.6 | 26.3 | 9.2 | 495.7 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 5.9 | 2.1 | 111.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.