Рыбные стейки с грибами и сыром

Рыбные стейки с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Рыбные стейки с грибами и сыром»:
  • Лосось - 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные стейки с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 111.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Рыбные стейки с грибами и сыром»

  1. Нарезать мелко шампиньоны, лук – нашинковать.
  2. Нарезать помидор кубиками.
  3. Стейки присолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На масле обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить грибы и сухой чеснок.
  7. Обжарить до готовности.
  8. Рыбные стейки переложить в форму для запекания, выложить на них грибы, помидоры и сыр.
  9. Запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Если хочется устроить настоящий праздник, будь то День Рождения или Новый год, то предлагаем приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте нет ничего лишнего: помидор и грибы придают рыбе сочности, а сыр создает аппетитную корочку. Такое горячее не только украшение стола, это очень вкусное горячее блюдо, которое будет оценено гостями достойно.

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба, например, кета или форель. Лучше использовать стейк, а не филе. Он получается более сочным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбные стейки с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелко шампиньоны. Шаг 2. Нашинковать лук. Шаг 3. Нарезать помидор кубиками. Шаг 4. Стейки присолить и поперчить. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. На масле обжарить лук до прозрачности. Шаг 7. Добавить грибы и сухой чеснок. Шаг 8. Обжарить до готовности. Шаг 9. Рыбные стейки переложить в форму для запекания, выложить на них грибы Шаг 10. Запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовое блюдо: рыбные стейки с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные стейки с грибами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лосось свежий лосось свежий 400 гр 400 79.2 25.2 0 568
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 4 шт 240 10.32 2.4 0.24 64.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   886 105.2 52.7 18.3 991.5
1 порция   443 52.6 26.3 9.2 495.7
100 грамм   100 11.9 5.9 2.1 111.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.