Салат с курицей и перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и перепелиными яйцами»:
- Салат - 200 гр.
- Яйцо перепелиное - 15 шт.
- Куриное филе - 200 гр.
- Сыр российский - 60 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Сметана 10% - 4 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и перепелиными яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и перепелиными яйцами»
- Отварить яйца до готовности.
- Курицу нарезать, уложить в сковороду, полить соевым соусом и тушить на среднем огне до готовности.
- Салат порвать руками.
- Сыр натереть на терке.
- Сметану смешать с сухим чесноком.
- Готовую курицу нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить и разрезать пополам.
- На тарелку выложить листья салата и куриное филе.
- Добавить яйца, сыр и заправку.
Лёгкий, но сытный салат с высоким содержанием белка может стать как отличным началом дня, так и его завершением. Смело экспериментируйте с заправками. Подавать салат лучше порционно.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и перепелиными яйцами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.6 | 2.6 | 24 |
яйцо перепелиное | 15 шт | 180 | 21.42 | 23.58 | 1.08 | 302.4 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
сыр российский | 60 гр | 60 | 14.46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Итого | 787 | 92.2 | 52.3 | 16.2 | 912.2 | |
1 порция | 197 | 23.1 | 13.1 | 4.1 | 228 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 6.6 | 2.1 | 115.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.