Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и перепелиными яйцами»:
  • Салат - 200 гр.
  • Яйцо перепелиное - 15 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сыр российский - 60 гр.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сметана 10% - 4 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и перепелиными яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и перепелиными яйцами»

  1. Отварить яйца до готовности.
  2. Курицу нарезать, уложить в сковороду, полить соевым соусом и тушить на среднем огне до готовности.
  3. Салат порвать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сметану смешать с сухим чесноком.
  6. Готовую курицу нарезать мелкими кусочками.
  7. Яйца очистить и разрезать пополам.
  8. На тарелку выложить листья салата и куриное филе.
  9. Добавить яйца, сыр и заправку.

Лёгкий, но сытный салат с высоким содержанием белка может стать как отличным началом дня, так и его завершением. Смело экспериментируйте с заправками. Подавать салат лучше порционно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с курицей и перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца до готовности. Шаг 2. Курицу нарезать, уложить в сковороду, полить соевым соусом и тушить Шаг 3. Салат порвать руками. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Сметану смешать с сухим чесноком. Шаг 6. Готовую курицу нарезать мелкими кусочками. Шаг 7. Яйца очистить и разрезать пополам. Шаг 8. На тарелку выложить листья салата и куриное филе. Шаг 9. Добавить яйца, сыр и заправку. Готовое блюдо: салат с курицей и перепелиными яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и перепелиными яйцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 200 гр 200 2.4 0.6 2.6 24
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 15 шт 180 21.42 23.58 1.08 302.4
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Соус соевый соус соевый 3 ст.л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Итого   787 92.2 52.3 16.2 912.2
1 порция   197 23.1 13.1 4.1 228
100 грамм   100 11.7 6.6 2.1 115.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.