Пряничный апельсиновый пирог
Ингредиенты рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»:
- Овсяные хлопья - 70 гр.
- Мёд - 100 гр.
- Вода - 75 мл.
- Молоко - 200 мл.
- Мука цельнозерновая - 180 гр.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пряничный апельсиновый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 192 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 37.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пряничный апельсиновый пирог»
- Муку смешать с корицей.
- Молоко смешать с водой и добавить мёд. Нагреть почти до кипения.
- Добавить в молочную смесь соду и разрыхлитель. Должна подняться пена.
- Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей.
- Добавить хлопья и цедру, ещё раз перемешать.
- Выложить тесто в форму.
- Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Выпечке на правильном питании быть! Не вся выпечка вредна и бесполезна. Этот пряничный пирог получается не только вкусным, но и полезным. За счет овсяных хлопьев и цельнозерновой муки он содержит большое количество клетчатки, необходимой нашему организму.
Приятного аппетита!
Пряничный апельсиновый пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 70 гр | 70 | 8.33 | 5.04 | 48.51 | 256.2 |
мед | 100 гр | 100 | 0.8 | 0 | 81.5 | 329 |
вода | 75 мл | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
мука пшеничная цельнозерновая | 180 гр | 180 | 20.7 | 3.96 | 100.44 | 536.4 |
цедра апельсина | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 665 | 36.7 | 16.4 | 247.6 | 1276.6 | |
1 порция | 111 | 6.1 | 2.7 | 41.3 | 212.8 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 2.5 | 37.2 | 192 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.