Пряничный апельсиновый пирог

Пряничный апельсиновый пирог
Ингредиенты рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»:
  • Овсяные хлопья - 70 гр.
  • Мёд - 100 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука цельнозерновая - 180 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пряничный апельсиновый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пряничный апельсиновый пирог»

  1. Муку смешать с корицей.
  2. Молоко смешать с водой и добавить мёд. Нагреть почти до кипения.
  3. Добавить в молочную смесь соду и разрыхлитель. Должна подняться пена.
  4. Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей.
  5. Добавить хлопья и цедру, ещё раз перемешать.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выпечке на правильном питании быть! Не вся выпечка вредна и бесполезна. Этот пряничный пирог получается не только вкусным, но и полезным. За счет овсяных хлопьев и цельнозерновой муки он содержит большое количество клетчатки, необходимой нашему организму.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пряничный апельсиновый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с корицей. Шаг 2. Молоко смешать с водой и добавить мёд. Нагреть почти до кипения. Шаг 3. Добавить в молочную смесь соду и разрыхлитель. Должна подняться пена. Шаг 4. Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей. Шаг 5. Добавить хлопья и цедру, еще раз перемешать. Шаг 6. Выложить тесто в форму. Шаг 7. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: пряничный апельсиновый пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 70 гр 70 8.33 5.04 48.51 256.2
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 329
Вода вода 75 мл 75 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 180 гр 180 20.7 3.96 100.44 536.4
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   665 36.7 16.4 247.6 1276.6
1 порция   111 6.1 2.7 41.3 212.8
100 грамм   100 5.5 2.5 37.2 192
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.