Пряничный апельсиновый пирог

Пряничный апельсиновый пирог

Как приготовить блюдо «Пряничный апельсиновый пирог»

  1. Муку смешать с корицей.
  2. Молоко смешать с водой и добавить мёд. Нагреть почти до кипения.
  3. Добавить в молочную смесь соду и разрыхлитель. Должна подняться пена.
  4. Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей.
  5. Добавить хлопья и цедру, ещё раз перемешать.
  6. Выложить тесто в форму.
  7. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Выпечке на правильном питании быть! Не вся выпечка вредна и бесполезна. Этот пряничный пирог получается не только вкусным, но и полезным. За счет овсяных хлопьев и цельнозерновой муки он содержит большое количество клетчатки, необходимой нашему организму.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»:
  • Овсяные хлопья - 70 гр.
  • Мёд - 100 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука цельнозерновая - 180 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пряничный апельсиновый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 192 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 6

Пряничный апельсиновый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку смешать с корицей. Шаг 2. Молоко смешать с водой и добавить мёд. Нагреть почти до кипения. Шаг 3. Добавить в молочную смесь соду и разрыхлитель. Должна подняться пена. Шаг 4. Вмешать пенную, горячую смесь в муку с корицей. Шаг 5. Добавить хлопья и цедру, еще раз перемешать. Шаг 6. Выложить тесто в форму. Шаг 7. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: пряничный апельсиновый пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Пряничный апельсиновый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 70 гр 70 8.33 5.04 48.51 256.2
Мёд мед 100 гр 100 0.8 0 81.5 329
Вода вода 75 мл 75 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 180 гр 180 20.7 3.96 100.44 536.4
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   665 36.7 16.4 247.6 1276.6
1 порция   111 6.1 2.7 41.3 212.8
100 грамм   100 5.5 2.5 37.2 192

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.